Top-News Alpenverein Edelweiss

Kraft-Workshops im Edelweiss Center

Kraftkammer, Hangboard oder Campusboard
Mitgliederstatistik 2016

19.000 Neubeitritte im Jahr 2016: 521.575 Mitglieder, Begeisterung für den Alpenverein hält an ...

weitere News

• Wieder im Programm: Skitouren mit Öffis:

Wir fahren mit Öffis zu Genusstouren auf Schneeberg, Rax, Stuhleck, Mürzsteger Alpen, etc. Touren von leicht bis mittelschwierig in Absprache mit den TeilnehmerInnen.

• JUGEND: Ladies Skitour II

Eine wunderschöne Skitour auf die Hohe Veitsch (1.981m) mit Aufstieg über das Skigebiet der Brunnalm. Diese Ausschreibung richtet sich vor allem an Frauen und Mädls, die gerade mit dem Skitourengehen begonnen haben oder sich noch unsicher sind.

Hohe Veitsch (Sa. 04.03.2017)

• Markus Stockert, einer unserer Bergführer, wird im kommenden Winter folgendes Projekt gemeinsam mit 4 ambitionierten SkitourengeherInnen als TeilnehmerInnen starten:
    SKI-TRANS AUSTRIAN-ALPS – eine Skitouren-Längsüberquerung der gesamten Ostalpen – startet im März 2017 in Puchberg am Schneeberg (Niederösterreich).

Vorträge & Events

• 9. Alles Leinwand REISE-FESTIVAL

Samstag 25.2. & Sonntag 26.2.
    jeweils 11 - 21 Uhr
    Altes AKH/Campus/Hof 2/C1 (Spitalgasse 2-4, 1090 Wien)

• 2 x Sepp Puchinger auf  Europatrip

Von einer 2800 km langen DONAUREISE von den Quellen zum Donaudelta bis zur grünen Insel IRLAND/ NORDIRLAND
    Professionelle digitale Reisemultivisionen mit eindrucksvollen Bildern, jeder Menge Hintergrundinfos und vielen spannenden Reisegeschichten - auf Großleinwand präsentiert! REISEFIEBER GARANTIERT!

Service & Infos

• Blog von Rainer Vogl über seine Erfahrungen mit schlechtem Wetter auf Tour und wie man damit umgeht.

• Schitour über Kaltenbachgraben aufs Stuhleck

Blog von Martin Heppner
    Klassische Schitourenroute von Spital am Semmering über den Kaltenbachgraben auf das Stuhleck. Abfahrt über die Pisten bis in den Ort hinunter.

• Die daoistische Sicht auf Stress und Verspannungen

Axel Mai beantwortet in seinem neuen BLOG warum Qi Gong und Tai Chi so wirkungsvoll ist und zeigt wie man Körper und Geist mit dem Alpenverein Edelweiss in Einklang bringen kann.

• Skitourenabend am Stuhleck

Neu! Jeden Donnerstag Abend am Alois-Günther-Haus, mit ausgewählter Musik vom Plattenspieler - es darf getanzt werden!
    (Achtung: nach 17 Uhr ist das Abfahren über die Skipisten nicht erlaubt)

• Edelweisshütte macht Urlaub

Wegen Betriebsurlaub von Mo 06.03. bis Fr 10.03. geschlossen! Bitte um Euer Verständnis!

Shop & Partner

• Bergwelten

das Magazin für alpine Lebensfreude -
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

• ALPENVEREINS-STORE <BR>Edelweiss 4 U&ME

Ab sofort können Sie in der Edelweiss alle Produkte des Alpenvereins-Shops anprobieren und testen.

• Partnerbetriebe

Mitglieder des Alpenvereins Edelweiss bekommen sensationelle Rabatte auf verschiedene Artikel bei unseren Kooperationspartnern aus den Bereichen: Tourismus, Sport, Beratung, Ausbildung, Handel, Dienstleistung, Gesundheit und Gastgewerbe

• Tourismuspartner

in Gasthöfen & Hotels günstiger übernachten
    Mitglieder vom Alpenverein Edelweiss bekommen bis zu 10% Rabatt auf N/F bzw. N/HP bei unseren ausgesuchten qualitativ hochwertigen Partnern.

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert,
nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Abonieren auf    Facebook

Hochtouren