Top-News Alpenverein Edelweiss

Rückrufaktion von Black Diamond

Betroffen sind Camalots, Klettersteigsets und Steigklemmen
Die Kunst der Leichtigkeit - Gehen & Wandern

Mit der Feldenkraismethode lernen Sie eine gesunde Haltung, ein Schwebegefühl und mehr Freude beim Wandern. Erleben Sie Alltagsbewegungen dauerhaft mit Leichtigkeit! Zielführend ...

St. Kathrein - Sommeralm Do. 30.06.2016 - So. 03.07.2016

weitere News

• Hoch hinaus - trotz Angst vor Höhe!

Mentaltechniken, Methoden aus dem Bereich der Angstbewältigungstherapien, Tipps und Tricks für einen positiven Umgang mit Höhenangst! In diesem 2-Tage-Seminar erlangen Menschen, die ihre Höhenangst überwinden möchten, die nötigen Grundkenntnisse um dieses Ziel erreichen zu können.

Wien (So. 05.06.2016 - So. 19.06.2016)

• Ran an den Fels

Es geht von der Halle an den Fels. In der Nähe von Wien gibts gute Möglichkeiten, um den ersten Schritt an den Fels zu machen. Wir starten relativ früh und bleiben solange wie wir wollen! Der Tag kann zum Topropen verwendet werden, oder auch als Crashkurs im Vorstieg. Seiltechnik kann auf Wunsch erlernt werden.

Wien Umgebung (So. 12.06.2016)

• Trekking in den Simien-Mountains

Faszinierende Bergwelten abseits touristischer Pfade, grandiose Naturschauspiele und einzigartige kulturelle Zeugnisse Äthiopiens als "Wiege der Menschheit".

Äthiopien (Fr. 11.11.2016 - Fr. 25.11.2016)

Vorträge & Events

• Filmfest St. Anton in Wien - Freikarten gewinnen!

Donnerstag, 23. Juni 2016, 20 Uhr
    Gartenbaukino Wien
    Ermäßigte Kartenpreise für Mitglieder des Österreichischen Alpenvereins!
    Gewinnspiel: Wir verlosen 2x2 Freikarten!

Service & Infos

• On the rocks together

Sportklettern für Flüchtlinge - Kulturelle Integration und aktives Miteinander!
    Am Anfang stand mein Wunsch, selbst einen Beitrag zur Integration zu leisten und die Ansicht, dass Sportklettern als „heimisches Kulturgut“ sich dafür gut eignet. Ich nahm Kontakt mit der Sektion Edelweiss und dem Flüchtlingsdienst der Diakonie auf und das gemeinsame Projekt „Sportklettern mit Asylwerbern“ wurde gestartet.

• Rettet die Menschen - Stoppt Pestizide!

Pestizide machen Bienen krank. Sterben die Bienen aus, sind auch wir Menschen in Gefahr. Für ein Drittel unserer Lebensmittel sind wir auf die Bestäubung von Insekten wie Bienen angewiesen. Allein in Europa hängen mehr als 4.000 Gemüsesorten von Bienen ab. Die industrielle Landwirtschaft gefährdet jedoch ihr Überleben.

• Wiener Ruderklub ARGONAUTEN an der Alten Donau

Wir „Argos“ genießen das gemeinsame Training auf der Alten Donau. Manchmal super anstrengend, manchmal meditativ übers Wasser in den Sonnenuntergang.. Neben Trainingslagern, Regattenteilnahmen und Wanderrudern steht die „Vienna Rowing Challenge“ jedes Jahr im Mai fix am Ruderprogramm (2016: Samstag, 7. Mai).

• Edelweiss Nachwuchs-Trainingsgruppe

Roberto und Tommy haben die ANTS, die Jüngsten der Sportkletter-Leistungsgruppe des Alpenvereins, übernommen und sind noch auf der Suche nach weiteren jungen Klettertalenten! Idealerweise im Alter von 6 bis 11 Jahren. Die Gruppe trainiert zweimal die Woche, jeweils 1,5-2 Stunden: immer Mittwochs Nachmittag im Edelweiss-Center & Freitag Nachmittag in der Kletterhalle Wien. An Wochenenden fahren wir manchmal auf Wettkämpfe. Interessenten können gerne einmal im Training mitklettern und melden sich bitte unter 01/5138500-21 oder [email protected]!

• Edelweiss aktuell 2016/2

Natur & Umwelt HNO Gipfel
    Weiber Wandern
    Bergwanderprogramm
    Berg im Bild

Shop & Partner

• Kooperation Alpenverein Edelweiss und Höllinger Juice

„JUST LOVING NATURE!“ ist die klare Aussage von Höllinger Juice. So klar, dass die Aussage sogar mit dem Logo verknüpft ist. „Aktiv – sicher – mehr erleben!“ und das in der Natur die Botschaft des Alpenvereins Edelweiss. „Passt gut zusammen“ könnte man sich denken ;-) Und nachdem wir das genauso sehen, sind wir eine Partnerschaft eingegangen, die wir seit Anfang des Jahres auch klar kommunizieren.

• Bergwelten

das Magazin für alpine Lebensfreude -
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

• ALPENVEREINS-STORE <BR>Edelweiss 4 U&ME

Ab sofort können Sie in der Edelweiss alle Produkte des Alpenvereins-Shops anprobieren und testen.

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert,
nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Hochtouren

Ski-Alpin Tagesfahrten für SeniorInnen