Top-News Alpenverein Edelweiss

Ski & Board Kursprogramm Varianten/Geländefahren

Endlich ist wieder Powder vorhanden und wir erleben einen Winter, der den Schnee zum knistern bringt! Verbessere Deine Ski- / Snowboard-Technik im Gelände
Freier Kletterbetrieb am KletterCampus

Der KletterCampus hat ab 12.01. für euch geöffnet! Freier Kletterbetrieb künftig auch am Sonntag nachmittags.
Autofrei in die Wiener Hausberge

Die Ganzjahresbroschüre 2017 mit Tourentipps für Skitouren, Schneeschuhwandern, Wandern, Bergwandern, Klettersteige, die mit Öffis erreichbar sind.

weitere News

• Boulderkurse Do Abend im Edelweisscenter ab 12.01.

• Schneeschuhwandern aktiv in Albanien

Albanien ist als Ziel für Schneeschuhtouren bei uns noch völlig unbekannt. Die herrliche Bergwelt mit ihrer abwechslungsreichen Topografie bietet bei schneesicherer Lage Naturerlebnisse der Extraklasse.

Sa. 04.03.2017 - So. 12.03.2017

• Schneeschuhwander-Wochenende

Sa: Hönigsberg - Ganzalm - Amundsenhöhe - Pretul/ Roseggerhaus (N) 11 km, 1.000 hm Aufstieg, 5 Std.
    So: Roseggerhaus - Stuhleck - Hocheck - Steinhaus am Semmering 13 km, 300 hm, 5 Std.

Pretul - Stuhleck (Sa. 04.02.2017 - So. 05.02.2017)

• Seilklettern Eltern & Kind

Eltern und Kinder (Alter 7 - 16) erlernen gemeinsam die Grundtechniken der Seilsicherung (Ausrüstung und ihre Handhabung) und des gesicherten Kletterns im Nachstieg. Durch die Betreuung in zwei Gruppen wird dabei auch auf individuelle Bedürfnisse von Kids und Erwachsenen eingegangen.

KletterCampus Pressbaum (So. 22.01.2017 - So. 12.03.2017)

Vorträge & Events

• BHUTAN - Trekking, Kultur und Traditionen im letzten Shangri La

18.01.2017 um 19:00 Uhr im Festsaal des Alpenverein Edelweiss (Doppelvortrag)
    Vortragender: Thomas Prinz
    Eintritt: Freie Spende

• LADAKH von seiner ursprünglichsten Seite - Der klassische Tsomor

18.01.2017 um 19:00 Uhr im Festsaal des Alpenverein Edelweiss (Doppelvortrag)
    Vortragende: Daniela Luschin-Wangail
    Eintritt: Freie Spende

• BOLIVIEN -

27.01.2017 um 19:30 Uhr im Festsaal des Alpenverein Edelweiss
    Vortragende: Renate Kogler & Franz Marx
    Eintritt: € 11,- für AV-Mitglieder / € 13,- für Nichtmitglieder

• Schwungvoll durch einen echten Riesenslalomkurs zur Bestzeit! Wie bei den großen Rennen - aber für die ganze Familie..gegeneinander, miteinander und füreinander. Plus Unterhaltungsprogramm und Bewerbe ohne Zeitdruck!

Service & Infos

• NEU: Edelweiss Trailrunning Team:

Hallo an alle von euch die sich laufend fit halten wollen.
    Ich leite unter der Flagge des Alpenvereins Edelweiss eine neue Trailrunning Gruppe. Über den Winter wollen wir regelmäßig im 2 Wochen Takt in Wien laufen um dann im Frühjahr fit für das Gelände zu sein.

• Wintertouren auf alpenvereinaktiv.com

Derzeit ausreichend Schnee rund um unsere Winterhütten: Das Alois-Günther-Haus am Stuhleck, die Edelweisshütte am Schneeberg und das Wismeyerhaus in Obertauern haben durchgehend geöffnet!

• Edelweiss Center News

Über Weihnachten wurde wieder intensiv im Untergeschoss geschraubt und gereinigt! Fast 200 neue farbreine Boulder warten auf euch! Im Februar wird dann wieder im Obergeschoss neu geschraubt!

• Unsere Edelweiss Hütten im Winter

Das Alois-Günther-Haus am Stuhleck, die Edelweisshütte am Schneeberg und das Wismeyerhaus in Obertauern haben im Winter geöffnet uns freuen sich über Euren Besuch! Im Tourenportal alpenvereinaktiv.com finden sich zahlreiche Vorschläge für Skitouren und Schneeschuhwanderungen rund um unsere Winterhütten:

• Unfall-Lebensrente für AV-Mitglieder

Eine Absicherung für Ihre Freizeit- und Sportaktivitäten
    Ab EUR 9,- pro Jahr

Shop & Partner

• Bergwelten

das Magazin für alpine Lebensfreude -
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

• ALPENVEREINS-STORE <BR>Edelweiss 4 U&ME

Ab sofort können Sie in der Edelweiss alle Produkte des Alpenvereins-Shops anprobieren und testen.

• Partnerbetriebe

Mitglieder des Alpenvereins Edelweiss bekommen sensationelle Rabatte auf verschiedene Artikel bei unseren Kooperationspartnern aus den Bereichen: Tourismus, Sport, Beratung, Ausbildung, Handel, Dienstleistung, Gesundheit und Gastgewerbe

• Tourismuspartner

in Gasthöfen & Hotels günstiger übernachten
    Mitglieder vom Alpenverein Edelweiss bekommen bis zu 10% Rabatt auf N/F bzw. N/HP bei unseren ausgesuchten qualitativ hochwertigen Partnern.

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert,
nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Hochtouren

Ski-Alpin Tagesfahrten für SeniorInnen