Top-News Alpenverein Edelweiss

Sommerkletterkurse
am City Rock

Basic Felskletterkurse

Beherrschen der Grundtechniken bis zum 3. Schwierigkeitsgrad.

03. - 11.09.2016
NEU: Einstieg ins alpine Sportklettern

Hier lernst du in gut abgesichterten Mehrseillängenrouten sicher unterwegs zu sein! In den Dolomiten rund um die Tofana gibt es feine Sportklettergebiete, um am steilen, ...

Dolomiten (So.14.08.2016 - So. 21.08.2016)

weitere News

• Unsere Workshops als Vorbereitung für draußen:

Alpenverein Edelweiss, Festsaal

• Bouldern Basic+/Adv

Diese Kurse richten sich vor allem an Personen, die eine klare Systematik brauchen, um an neuen Bewegungsabläufen arbeiten zu können. Es werden Richtlinien gezeigt, um Boulderprobleme möglichst effektiv und kraftsparend lösen zu können.

Edelweiss Center (Mi. 20.07.2016 - Mi. 07.09.2016)

• Wanderwoche auf der Blumeninsel Madeira

"Perle des Atlantiks" - so wird die Insel mitten im Atlantischen Ozean gerne bezeichnet. Abwechslungsreiche Landschaften, spektakuläre Täler, wilde Wasserfälle, Lorbeerwälder und schroffe Felsküsten machen die vulkanisch geprägte Insel zu einem erstklassigen Wanderziel.

Portugal (Do. 06.10.2016 - Do. 13.10.2016)

• Kletter-Sommercamp für Kinder von 8 – 15 Jahren

Diesen Sommer findet erstmals am Standort Sacré Coeur Pressbaum ein Sommer-Camp mit Schwerpunkt Klettern für Kinder statt.
    Termin: Mo., 04. – Fr., 08. Juli 2016

• Die Kunst der Leichtigkeit

Mit der Feldenkraismethode lernen Sie eine gesunde Haltung, ein Schwebegefühl und mehr Freude beim Wandern. Erleben Sie Alltagsbewegungen dauerhaft mit Leichtigkeit! Zielführend ergonomischer Bewegen beim Gehen, Bücken, Sitzen, Denken und Handeln mit Leichtigkeit.

St. Kathrein - Sommeralm Do. 30.06.2016 - So. 03.07.2016

Service & Infos

• Edelweiss aktuell 2016/3

23 Summits von Wien
    Adlitzgräben reloaded
    Kletter Campus Pressbaum
    Hüttenwandern mit Kindern
    Geld mit Sinn
    Wanderprogramm

• Hüttengewinnspiel

Mitmachen beim Edelweiss Hütten-Gewinnspiel und einen von 20 tollen Preisen gewinnen! Einfach im Zeitraum zwischen 17. Juni und 18. September auf einer von unseren 5 Sommer-Hütten vom Schneeberg bis Osttirol nächtigen und mitspielen!

• Musik-Video RISK TO FALL

Die Steirische Metal-Band VINEGAR HILL hat ihr neues Video RISK TO FALL veröffentlicht! Gedreht wurde im und rund ums Alois Günther-Haus.

• On the rocks together – Teil 2

Unser Klettertag für Flüchtlinge in der Kletterhalle Vienna City Rock
    22. Mai 2016, 10 Uhr – das Schulgebäude des BORG Hegelgasse ist belebt wie selten an einem Sonntag. Im Erdgeschoss als Wahllokal für die Bundespräsidentenwahl mit einem ständigen Kommen und Gehen wahlfreudiger Bürger und im Keller, in dem die Kletteranlage VCR des Alpenverein Edelweiss untergebracht ist, unser Kletterevent für Flüchtlinge der Diakonie und des Vereins menschen.leben.

• On the rocks together

Sportklettern für Flüchtlinge - Kulturelle Integration und aktives Miteinander!
    Am Anfang stand mein Wunsch, selbst einen Beitrag zur Integration zu leisten und die Ansicht, dass Sportklettern als „heimisches Kulturgut“ sich dafür gut eignet. Ich nahm Kontakt mit der Sektion Edelweiss und dem Flüchtlingsdienst der Diakonie auf und das gemeinsame Projekt „Sportklettern mit Asylwerbern“ wurde gestartet.

Shop & Partner

• Kooperation Alpenverein Edelweiss und Höllinger Juice

„JUST LOVING NATURE!“ ist die klare Aussage von Höllinger Juice. So klar, dass die Aussage sogar mit dem Logo verknüpft ist. „Aktiv – sicher – mehr erleben!“ und das in der Natur die Botschaft des Alpenvereins Edelweiss. „Passt gut zusammen“ könnte man sich denken ;-) Und nachdem wir das genauso sehen, sind wir eine Partnerschaft eingegangen, die wir seit Anfang des Jahres auch klar kommunizieren.

• Bergwelten

das Magazin für alpine Lebensfreude -
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

• ALPENVEREINS-STORE <BR>Edelweiss 4 U&ME

Ab sofort können Sie in der Edelweiss alle Produkte des Alpenvereins-Shops anprobieren und testen.

• Partnerbetriebe

Mitglieder des Alpenvereins Edelweiss bekommen sensationelle Rabatte auf verschiedene Artikel bei unseren Kooperationspartnern aus den Bereichen: Tourismus, Sport, Beratung, Ausbildung, Handel, Dienstleistung, Gesundheit und Gastgewerbe

• Tourismuspartner

in Gasthöfen & Hotels günstiger übernachten
    Mitglieder vom Alpenverein Edelweiss bekommen bis zu 10% Rabatt auf N/F bzw. N/HP bei unseren ausgesuchten qualitativ hochwertigen Partnern.

Hüttengewinnspiel

20 tolle Preise zu gewinnen! Einfach auf einer von unseren
5 Sommer-Hütten nächtigen
und mitspielen!

Hütten-Gewinnspiel-Alpenverein-Edelweiss

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert,
nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Hochtouren

Ski-Alpin Tagesfahrten für SeniorInnen