Mehrseillängen Klettern: Grundkurs

Fr 02.06.2023 - So 04.06.2023

Veranstalter Alpenverein Austria
Buchungscode: n230251

Mit diesem Kurs wollen wir Kletter-Einsteigern die Grundbegriffe des Felskletterns in leichten Mehrseillängentouren näherbringen.
Im Klettergarten und in leichten Routen üben wir: Anseilen, Sicherungstechnik, einfachen Standplatzbau, Seilschaftsablauf und Abseilen.

Programm:

Fr. Abend: Knotenkunde, Anseilen. (Gasthof Postl, Hohe Wand)

Sa.: Topropeklettern, Vorstiegsklettern, Standplatzbau, Seilschaftsablauf, Abseilen.

So.: Geführte Klettertouren (Schwierigkeiten an die Teilnehmerinnen angepasst) oder selbständige Touren unter Aufsicht der Instruktorinnen.

Übernachtung ist beim Gasthof Postl geplant, Zimmer sind von uns reserviert!

T2, K1, routiniertes Topropesichern in der Halle/Klettergarten (z.B. absolviertes Wochenendkletterseminar Einsteiger) ---> Erläuterung zu Anforderungskürzel

Führung/Organisation, Leihausrüstung (wenn gewünscht, bitte bei der Anmeldung bekannt geben, Abzuholen in der Rotenturmstraße)
€ 135,00   Preis für ÖAV-Mitglieder
Studentenpreis:
€ 102,00   18 bis 27J.
Fr. 19.05.2023

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Rotenturmstraße 14 , A-1010 Wien
Telefon: +43 (1) 513 10 03 , Fax: +43 (1) 513 10 03 17

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 1700 Schutz- hütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Jugendprogramm

Kinder, Jugend & Familien Programm

Meldung Wegschaden

Logo Austria-Wege

Für den Erhalt unserer Wege sind wir auf die Meldung von Wegeschäden angewiesen.

Respekt – Wertschätzung – Vertrauen

Kinderschutz Alpenverein Banner

Uns ist wichtig, dass Kinder bestmöglich geschützt sind.

Tourenverhältnisse, Informationen, Bilder- und Link-Sammlung für Wanderer und Bergsteiger*innen.