Top-News Alpenverein Edelweiss

5% Ermäßigung
bei Buchung bis 30.06.2019

Saisonstart auf unseren Hütten

Obwohl wir teilweise noch mit viel Schnee kämpfen, starten jetzt unsere hochalpinen Hütten in die lang ersehnte Sommersaison!

Workshop <BR>GorillaYoga

GorillaYoga

Das optimale Ausgleichstraining
Edelweiss-Center
Mo 24.06.2019, 18:00 - 21:00

Action Adventure Week

Lust auf Neues? Dann komm mit nach Lienz! Eine abwechslungsreiche Woche in lockerer Atmosphäre.

Lienz - Osttirol (29.06. - 06.07.2019)
Kennt Ihr die Wunderalm?

Kletterpyramiden, Seildschungel, Geländerutsche, Streichelzoo, Aussichtswarte, uvm., rund um unsere Edelweisshütte am Schneeberg

Eingeschränkte Öffnungszeiten

Am 27.6. ist unsere Servicestelle nur von
12:30 bis 18:00 geöffnet

weitere News

• Schnupperklettern <BR>am Fels

Toprope-Stationen mit jeder Menge Spaß

Sa 06.07.2019

• Bergtour Zugspitze Jubiläumsgrat

Ein bergsteigerisches Testpiece der Sonderklasse
    So 04.08.2019 - Di 06.08.2019

• Naturjugendcamp<BR>10-14 Jahre

Eine erlebnisreiche Woche für Kinder im Alter von 10-14 Jahren. Auf einer Selbstversorgerhütte lernen wir die Natur der Umgebung kennen, wandern, forschen und machen Experimente! Hinteralm, Mo 19.08.2019 - So 25.08.2019

• MTB-Tour - von & für Frauen

Mountainbike-Tage für Frauen von gemütlich bis sportlich(er) im Wienerwald bzw. max. eine Fahrstunde mit dem Auto von Wien entfernt. Vorwiegend Forststraßen mit eventuell kleinen Abschnitten mit Singletrails (max. 50 km/750 Hm).

Im Süden von Wien (So 30.06.2019)

• Seilklettern - BasicKurs

Der schnelle Einstieg ins Seilklettern Vienna City Rock ab Di 16.07.2019, 19:00 - 21:00

Vorträge & Events

• Programm Fotogruppe

Foto-Vorträge 2019
    im Alpenverein Edelweiss
    mit Tipps von Profi-Reisefotografen

• 50 Jahre Gipfelkreuz Prijakt

1969 wurde das Gipfelkreuz am Niederen Prijakt 3056m mit viel Idealismus einiger Einheimischen aufgestellt. Grund genug, daß das Team der Hochschoberregion Ainet und der Hochschoberhütte heuer mit allen Bergsportbegeisterten das 50 Jahr Jubiläum feiern wird und schon voll in den Vorbereitungen steckt! Interessante News und laufende Information dazu findet ihr auf unserer Homepage und in Facebook.

Service & Infos

• Bergsommer Hüttengewinnspiel in Niederösterreich

Auf den Berghütten in Niederösterreich gibt’s ab sofort nicht nur allerfeinste Schmankerl, sondern auch Stempel zum Sammeln.

• NEUE MATTEN IM BEREICH D

Die Matten im Bereich D erstrahlen in neuem Glanz. Wir wünschen euch einen guten Sprung und vor allem eine sichere Landung! #Projekt2019

• Edelweiss light - im Frühling

Aktiv und gesund sein, werden und bleiben ...
    Entdecken Sie unser neues Programm "Edelweiss light"!

• Leben für die Berge

Der Österreichische Alpenverein ist zutiefst betroffen vom Ableben junger Spitzenalpinisten.

• voi dabei 1/2019

das Magazin des Alpenvereins Edelweiss

- Von Hütte zu Hütte
    - Irmgard Schuster: ein Leben für den Bergsport
    - Miteinander am Berg
    - Wölfe
    - Wanderprogramm

Shop & Partner

• Loris spannende Reise durch die Jahreszeiten

Das Kinderbuch von Philipp Aschenbrenner und Astrid Unterberger über das spannende Leben des jungen Alpensalamanders Lori.

• T-Shirts | #unserealpen

Neue T-Shirts für Damen und Herren mit dem Kampagnen-Claim #unserealpen sind das Highlight der Frühjahrsprodukte im Alpenvereins-Shop.

• Jubiläumsshirt Alpenvereinsjugend

Die Alpenvereinsjugend feiert ihr 100-jähriges Jubiläum.

• Reisetasche klein

Diese leichte und faltbare Reisetasche mit 45 Liter Volumen von Tatonka hat ein Eigengewicht von gerade einmal 680 Gramm und ist auch ideal als Sporttasche.

• AV-Jahrbuch 2019

mit AV-Karte 44, Hochalmspitze und Ankogel. Das Jahrbuch BERG bietet einmal mehr überzeugende Themenvielfalt bei konstant hoher inhaltlicher und optischer Qualität und ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis.