Top-News Alpenverein Edelweiss

Schnapp dir den Kalender, es geht wieder los

Schnapp dir den Kalender, es geht wieder los

Das Kletterprogramm 2023 ist ab jetzt online. Egal ob out- oder indoor, ob Profi oder Beginner*in: hier findet man alles für Körper und Geist.

Tierisch schöne Reise

Tierisch schöne Reise

Ecuador mit den Galapagos-Inseln sind ein Muss für alle Tierliebhaber*innen. Nirgendwo sonst sieht man so wunderschöne und seltene Exemplare in freier Wildbahn.

Abflug
Winter: ja<BR> Stille: nein

Winter: ja
Stille: nein

Erst wenn unsere Edelweisshütte und unser Alois-Günther-Haus aufsperren, beginnt der Winter offiziell. Übrigens sparen Mitglieder bei jeder Übernachtung.

Unsere Freiwilligen sind Pin-up Stars

Unsere Freiwilligen sind Pin-up Stars

Denn im neuen Freiwilligenkalender des Bundesministeriums für Soziales kommen unsere großartigen Freiwilligen sogar drei Mal vor. Das siebente Jahr in Folge.

Über Stein mit Stock

Über Stein mit Stock

Die neuen Leki-Stöcke im Alpenverein-Edelweiss-Shop sind das Tüpfelchen auf dem i, das deine Trekking- und Wandertouren sowohl bergauf als auch bergab optimieren.

Spaß, Liebe und Schnee, das und mehr beim Winter Action Day

Spaß, Liebe und Schnee, das und mehr beim Winter Action Day

Die Tage werden kürzer, weshalb wir sie maximal nützen wollen. Beim Winter Action Day bekommen Familien Spaß und großartige Abwechslung.

weitere News

• Der Winter zieht sich warm an

Ob schnell hinunter, schnell hinauf, auf der Piste, abseits der Piste, ohne Piste, mit Seil, mit Ski, mit Snowboards, mit Schneeschuhen, mit Eispickeln – in unserem neuen Winterprogramm ist für jeden Geschmack etwas dabei. Da kann der Winter ruhig kommen.

• Unendliche Weiten mit orientalischem Zauber

Usbekistan strotzt vor architektonisch aufregenden Städten, geheimnisvollen Wüsten, uralten Brauchtümern und Gaumenfreuden. Entdecke Oasenstädte und erkunde die Höhepunkte der Seidenstraße, und zwar hautnah.

• Wer zähmt den wilden Blauen?

Sardiniens wildeste Küste Selvaggio Blu (der wilde Blaue) gehört zu den großartigsten und herausforderndsten Klettertrekking Touren überhaupt. Wer sich diese Abenteuer nicht entgehen lassen möchte, der bucht jetzt eine einmalige Reise voller Buchten, Abseilpassagen und spektakulären Ausblicken.

• Mit beiden Beinen fest über den Wolken stehen

Diese Reise, exklusiv für Alpenverein Edelweiss Mitglieder, bringt dich zu den höchsten Punkten Bulgariens. Das Skitourenmekka im Pirin- und Rila-Gebirge kann mit den höchsten Bergen, z.B.: dem Vihren und dem Mussala überzeugen. Für Gipfelsammler und alle, die es noch werden wollen.

Mehr erleben

• Nach Bhutan muss man mal fahren

Im Himalaya Gebiet gibt es kaum ein Land mit mehr Tradition, Schönheit und Glückseligkeit. Ja, die Reisen in dieses Land sind zwar teurer geworden, doch deshalb trifft man dort sehr viel weniger Touristen und genießt die Exklusivität bei dieser einmaligen Trekking-Tour.

Ich will weg

Service & Infos

• Mehr Auszeichnungen als Olympiagewinner

Unser Wismeyerhaus in Obertrauern wurde für seine Nachhaltigkeitsinitiative mit dem österr. Umweltzeichen, dem Umweltgütesiegel des Alpenvereins und dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet. Skiurlaub kann nachhaltig sein. Hier erfährst du wie.

• Ein Herz für vier Pfoten

Deine Alpenvereinsversicherung kann jetzt noch mehr, denn ab 2023 bist nicht nur du, sondern auch der beste Freund des Menschen kann abgesichert werden. Hundebergung und viele neue Details findest du hier.

• Vielen Dank an euch alle: Wir wachsen und bleiben die Nummer 1

Anlässlich der Hauptversammlung des Österreichischen Alpenvereins wurde der Alpenenverein Edelweiss als mitgliederstärkster Zweigverein geehrt.

• Mitgliedern stehen alle Tore offen

Denn ab jetzt bekommst du mit deiner Zeitkarte nicht nur Zutritt ins Edelweiss-Center, sondern auch in den KletterCampus. Das heißt, du kannst ab jetzt nicht nur Bouldern, sondern auch Seilklettern. Alles mit einer Karte, alles mit deiner Mitgliedschaft beim Alpenverein Edelweiss.

• Was Freundschaft wert ist

Bewegung ist spitze, aber Bewegung mit Freunden ist immer besser. Deshalb ist die Zeit günstig, deine Freunde zum Alpenverein Edelweiss zu holen. Die Freunde bekommen zu ihrer Mitgliedschaft bis zu drei Monaten gratis geschenkt und du bekommst fürs Werben einen EUR 10,- Gutschein. WIN-WIN-Situation

Shop & Partner

• Für Menschen, die Berge umarmen

Im Edelweiss-Shop finden Kletterer alles, was sie brauchen, möchten und vor allem, was sie besser macht. Von Gurten, Karabinern, Sicherungsgeräten und vielem mehr. Entdecke Kletter- und viele weitere Top-Ausrüstungen für jeden alpinen Sport.

• Umweltschutz soll sich immer auszahlen

Wer auf nachhaltige Mobilität setzt, wird ab jetzt direkt belohnt. Du sammelst dabei ummadum Mobilitätspunkte und kannst sie bei allen ummadum-Partnern einlösen.

• EDELRID - <BR>Cable Comfort VI

Wir präsentieren dir den neuen Standard für Sicherheit und Handhabung bei Klettersteigsets. Das neue Cable Comfort VI ist idealer Begleiter für dein Kletterabenteuer.

• Bei einem Nachbarn in Not sind wir immer zur Stelle

Egal, welche politische Ansicht man hat, die aktuelle Situation in der Ukraine verlangt nach sofortiger Hilfe. Wir haben bereits ein paar Tausend Euro gespendet. Bitte spende auch du.

• Unser neuester Test ist ONline

Guides des Alpenvereins Edelweiss durften die neuen ON-Wanderschuhe auf Herz und Nieren testen. Das Ergebnis und ob die Schuhe halten, was sie versprechen, lest ihr hier.