Top-News Alpenverein Edelweiss

Auf du und du.

Auf du und du.

Dem einen oder anderen mag es schon aufgefallen sein – wir sprechen unsere Mitglieder seit neuestem per „DU“ an.
Haupt­versammlung <BR>Alpenverein Edelweiss

Haupt­versammlung

Einladung zur 74. Hauptversammlung am 28.09.2020, 18:30.
Anmeldung erforderlich.

Natürliche Kraft ohne Gym.

Natürliche Kraft ohne Gym.

Wem ein Fitness Center zu langweilig ist, aber trotzdem Kraft und Körper aufbauen will, ist beim Functional Outdoor Workout genau richtig.

Sparen ist GIGA.

Sparen ist GIGA.

Als Mitglied beim Alpenverein Edelweiss bekommt man jede Menge Vergünstigungen. So auch bei unserem neuesten Partner GIGASPORT.
Wanderrucksack richtig packen

Wanderrucksack richtig packen

Routinierte Bergsteiger erkennt man daran, dass sie wenig Gepäck tragen. Csaba Szepfalusi, Bergsportreferent beim Alpenverein Edelweiss berichtet im ORF.

Der Alpenverein Edelweiss
wurde vorläufig auf 19.03.2021 verschoben.

weitere News

• Liebesgrüße <BR>aus Russland

Wir präsentieren diesmal eine Reise der absoluten Extraklasse: Schneeschuh-Trekking im südlichen Ural. Der mächtige Gebirgszug erstreckt sich von der Steppe von Kasachstan über eine Länge von 2.000 km bis weit hinauf zum Nordpolarmeer.

Ab nach Russland

• Wochenendtouren <BR>mit den Öffis

Beförderung für alle. Unsere Wochenendtouren mit den Öffis sind nicht nur für uns selbst, sondern auch für unsere Natur eine wahre Wohltat.

Höllengebirge

• Bouldern & Yoga

In diesem Kurs beginnen wir jede Stunde mit einer Yogaeinheit um Körper und Geist auf das Klettern vorzubereiten.

• Bouldern Basic Edelweiss-Center

Nur noch wenige Restplätze verfügbar – Nutze deine Chance und starte bei uns durch. Beginn: Mi. 16.09.2020

• Bouldern <BR>am Fels

Wien Umgebung

Service & Infos

• Unser Ziel: <BR>Neue Wege.

Der Alpenverein Edelweiss hat die Mautstraße vom Pfaffensattel zum Alois-Günther-Haus restauriert und wieder sicher gemacht. Egal ob zu Fuß, mit dem Mountainbike, Auto oder Motorrad – das Alois-Günther-Haus ist ein immer ein hinreißendes Ausflugsziel.

• Bergwaldprojekt<BR>„LIGHT“

Alpine Vereine wieder gemeinsam im Rax- und Schneeberggebiet aktiv!

• Vertrauensindex: Alpenverein gewinnt

Danke für Platz 1! Eine ehrliche und nachhaltige Vereinspolitik ist den Österreicher*innen besonders wichtig.

• Hütten-Nächtigungen im Sommer

Diese 4 Eckpunkte für Hüttennächtigungen sind zu beachten. Bringe deinen eigenen Mund-Nasen-Schutz mit!

• Edelweiss bewegt

Das neue Jahresprogramm für 20/21 Alle Veranstaltungen sind bereits online buchbar und die Publikationen sind im Versand.

Shop & Partner

• Mit Pack und Sack

Ein Biwaksack ist eine großartige Erfindung, weil er auch im Notfall sicher stellt, dass uns mollig warm bleibt. Jetzt neu in unserem Shop. Für den Fall der Fälle gibt es jetzt den ultraleichten Notfall-Biwaksack für zwei Personen aus Polyethylen-Folie.

• SicherAmBerg: Neues Booklet Alpinklettern

Dieses Booklet vermittelt das Know-How, technisches und taktisches Wissen um das Abenteuer Alpinklettern risikobewusst und eigenverantwortlich zu bestehen. Kursunterlage für die Alpinkletterkurse des Alpenvereins