Top-News Alpenverein Edelweiss

Jungbrunnen gefunden

Jungbrunnen gefunden

Studien beweisen, dass fitte Menschen nicht nur länger leben, sondern das Leben auch länger genießen können. Doch wie fit bist du wirklich?

Jetzt checken
Nach Bhutan muss man mal fahren

Nach Bhutan muss man mal fahren

Im Himalaya Gebiet gibt es kaum ein Land mit mehr Tradition, Schönheit und Glückseligkeit. Man trifft dort kaum Touristen und genießt die Exklusivität ...

Ich will weg

Unsere Berge sind <BR>für alle da

Unsere Berge sind
für alle da

Die Situation in der Ukraine ist immer noch angespannt. Wir wollen den geflüchteten Menschen in Österreich ein Stück Normalität zurückbringen.

Zeig bei der Vienna Boulder Tour 2022, <BR>was du kannst

Zeig bei der Vienna Boulder Tour 2022,
was du kannst

Du gehörst zu den 50 Besten? Dann beweise es allen. Hol dir die beste Hallenwertung und ziehe bis ins Finale am 11.11.2022 ein. Melde dich gleich an.

Konzerterlebnis auf höchstem Niveau

Konzerterlebnis auf höchstem Niveau

Viktoriya Yermolyeva, kurz Vika, ist eine ukrainische Ausnahmepianistin von Weltformat. Am 28., 29., und 30.10. gibt sie exklusive Konzerte auf unserem Alois-Günther-Haus.

Der Alpenverein Edelweiss liebt Skinfit

Der Alpenverein Edelweiss liebt Skinfit

Und Skinfit liebt uns. Deshalb gibt es für Alpenverein Edelweiss Mitglieder vom 27.09. bis 08.10. -15 % auf das gesamte Sortiment.

weitere News

• Die ganze Welt des Bergsports für zuhause

Die exklusiven Webinare des Alpenvereins Edelweiss werden aufgrund des großen Erfolges nicht nur fortgesetzt, sondern auch stark aufgestockt. Mehr Themen, mehr Termine, mehr Möglichkeiten sich von zu Hause zu verbessern und weiterzubilden.

• Mitglieder des Alpenvereins Edelweiss reisen günstiger

Diesmal geht es in DAS Wanderparadies im atlantischen Ozean: Kapverden. Traumstrände, UNESCO Weltkulturerben, einzigartige Berge, Vulkane und viel mehr zum Entdecken. Und das Beste: Alpenverein Edelweiss Mitglieder bezahlen einen exklusiv günstigen Preis.

• Damit der Fall der Fälle nicht zu Fall bringt

Viele unterschätzen den Fakt, dass eine Rettung nur selten bei Unfällen am Berg zufahren kann. Wenn wir sagen, dass smarte Vorbereitung für den Fall der Fälle überlebenswichtig sein kann, übertreiben wir nicht. Deshalb gibt es unsere neuen Praxiskurse Erste Hilfe am Berg. Für Einsteiger wie auch erfahrene Mitglieder.

• Entdecke die Farbpalette aller Bewegungsmuster

Das System Kubista ist nicht nur langjährig bewährt und renommiert, es liefert dir Antworten auf alle Klettergeheimnisse. Alle? Ja und sogar noch mehr. Von Basic bis Expert geht es im Oktober los. Hier wird Hobby zur Passion und Spaß mit Profession verbunden. Echte Pflichttermine.

• Laos – das Land der Millionen Elefanten

In Laos zeigt sich Asien von seiner ruhigen und naturbelassenen Seite. Im Norden dichtbewaldete Berge, im Süden der Mekong. Fantastische Schönheit und allgegenwärtiger Buddhismus üben eine Faszination aus, der sich kein Urlauber entziehen kann. So auch du nicht, deshalb klicke schnell und schau dir die grandiosen Fotos an.

Abenteuer beginnt

Service & Infos

• NEU: (Sport)Kletter­gruppe 45+

Ziel soll es sein, Kletter*innen und Felsbegeisterte, die bereits Erfahrung haben, Wiedereinsteiger*innen nach einer Kletterpause aber auch neue Freund*innen der Senkrechten zum regelmäßigen Klettern ­zusammenzubringen.

• Alpenverein Edelweiss Jahresprogramm 2023

Das Warten hat ein Ende. Hier findet ihr all unsere über 1.300 Veranstaltungen und noch viele weitere Neuigkeiten aus der Welt des Alpenvereins Edelweiss.

• Ein günstiges Kreuz im Kalender: der Edelweiss - September

Wer ab 01.09.2022 eine Mitgliedschaft beim Alpenverein Edelweiss abschließt, bekommt alle Vorteile bis Jahresende gratis. Voller Versicherungsschutz, alle Vergünstigungen, alle Veranstaltungen.

• Von den Alpen <BR>zu den Anden

Victoria Vojtech ist mit den jungen Alpinisten gerade in Peru, um dort ihr Können auf eine noch höhere Ebene zu bringen. Lest hier den neuen Blog-Artikel.

• Petition: Busverbindung Yspertal am Wochenende

Die wunderschöne Ausflugsdestination Ysperklamm ist am Wochenende öffentlich nicht erreichbar. Das muss sich ändern.

Shop & Partner

• Frauen haben <BR>die Hosen an

Vor allem wenn diese Hose aus dem Hause CHILLAZ – Solstein kommt und nicht nur wahnsinnig bequem, sondern auch perfekt für Kletterabenteuer designt worden ist.

• Umweltschutz soll sich immer auszahlen

Wer auf nachhaltige Mobilität setzt, wird ab jetzt direkt belohnt. Du sammelst dabei ummadum Mobilitätspunkte und kannst sie bei allen ummadum-Partnern einlösen.

• Auch Orion will diese Gurte

Die Klettergurte Jane und Jay sind für SIE und IHN ab jetzt in unserem Shop zum einmaligen Mitgliederpreis erhältlich. Verstellbare Beinschlaufen und Einbindepunkt.

• EDELRID - <BR>Cable Comfort VI

Wir präsentieren dir den neuen Standard für Sicherheit und Handhabung bei Klettersteigsets. Das neue Cable Comfort VI ist idealer Begleiter für dein Kletterabenteuer.

• Bei einem Nachbarn in Not sind wir immer zur Stelle

Egal, welche politische Ansicht man hat, die aktuelle Situation in der Ukraine verlangt nach sofortiger Hilfe. Wir haben bereits ein paar Tausend Euro gespendet. Bitte spende auch du.