Top-News Alpenverein Edelweiss

Neue Journalist*innen braucht das Land

Neue Journalist*innen braucht das Land

Immer auf der Suche nach der Wahrheit. Journalist*innen haben einen wichtigen Beruf. In unserer Ferien-Fotowoche lernen Kinder und Jugendliche direkt von Profis.

Jetzt aufdecken
Endlich WhatsApp sinnvoll nutzen

Endlich WhatsApp sinnvoll nutzen

Ab jetzt lohnt es sich wieder WhatsApp Nachrichten zu lesen, den der Alpenverein Edelweiss schickt ab jetzt gratis Infos zu spontanen Veranstaltungen und mehr.
Der Kletterschuh, der mitwächst

Der Kletterschuh, der mitwächst

Der La Sportiva Stickit ist ein Kinderkletterschuh, der sich dem Fuß seines Trägers anpasst und wegen seines einzigartigen Schnürsystems mitwächst. Ab Gr. 26/27.

Auf zwei Rädern genießt man doppelt

Auf zwei Rädern genießt man doppelt

Das Umland von Wien bietet alles, was genussorientierte Radausflüge besonders macht. Meist asphaltierte und wenig befahrene Strecken, Kultur und Kulinarik.
Wandern macht bewandert

Wandern macht bewandert

Wandern ist nicht nur schön, sondern auch gesund. Deshalb findest du hier unsere beliebtesten Wanderungen mit mittlerem Schwierigkeitsgrad.
10 Tipps für Klettersteig Beginner*innen

10 Tipps für Klettersteig Beginner*innen

Durch Klettersteige kommt man in Regionen, die normalerweise nur Vollblutkletter*innen zu Gesicht bekommen. Hier geht’s zu unseren Tipps.