Top-News Alpenverein Edelweiss

Samen des Wissens <BR>wachsen ein Leben lang

Samen des Wissens
wachsen ein Leben lang

Am besten lernt man in der Praxis. Deshalb greifen wir unserer Natur unter die Arme und helfen ein Naturschutzgebiet zu pflegen und lernen gleichzeitig über Flora und Fauna.

Mitmachen & lernen
Wetter ist immer

Wetter ist immer

Gerade im alpinen Bereich spielt Wetter eine enorm wichtige Rolle. Deshalb lernst du in unserem Webinar Wetterkarten lesen, Föhn, Klimawandel und welche Apps die besten Infos bringen.

Gleich anmelden
Beine wie ein Luchs

Beine wie ein Luchs

Ohren auf, denn es wird bei unserem neuen Luchs-Trail wild. Dieser Weitwanderweg inkludiert zwei Nationalparks und das Wildnisgebiet Dürrenstein.

Jetzt erleben

Umweltschonend <BR>in die Natur

Umweltschonend
in die Natur

Wir genießen mit gutem Gewissen. Denn wenn wir uns in die Natur begeben, versuchen wir das öffentlich zu tun. Hier findest du eine Liste all unserer Öffi-Touren in diesem Jahr.
Das schönste Zeitwort der Welt: helfen

Das schönste Zeitwort der Welt: helfen

Unsere diesjährigen Bergwaldprojekte brauchen deine Hilfe. Damit unsere freiwilligen Helfer ihre Aufgaben bewältigen können, brauchen Sie die richtigen Werkzeuge und Ausstattungen.
Ein schöner Rücken <BR>kann entzücken

Ein schöner Rücken
kann entzücken

Es gibt Wanderrucksäcke und es gibt absolute Alleskönner mit hohem Tragekomfort auch bei anspruchsvollen Touren, die sich an dich und deine Situation anpassen.