Top-News Alpenverein Edelweiss

Steigerlhüpfen Hohe Wand

Am 26. Mai laden die Alpenvereine Gebirgsverein und Edelweiss auf der Hohen Wand zu einem ganzen Tag voller Aktivitäten und Unterhaltung. Wer am „Steigerlhüpfen“ ...
Bouldern Basic 4 ladies only

Ein Kurs speziell für sportbegeisterte Frauen, die die Klettertechnik erlernen bzw. verbessern wollen.

Edelweiss-Center (Fr 18.05. - Fr 29.06.2018)
Bouldern Kompaktkurs

Kurz, knackig, frisch: unsere Kompaktkurse!

Edelweiss-Center (Mi 06.06. - Mi 20.06.2018)

weitere News

• Klettersteigführungen ein- oder mehrtägig:

Klettersteigklassiker die alles bieten was das Herz begehrt. Ob sportliches Steigen oder fantastische Tiefblicke mit garantiertem Panorama.

• NEU: WeiberWandern

WeiberWandern ist ganz speziell und ausschließlich für Frauen. An diesem Tag sind wir auf der Suche nach unserer wilden, ausgelassenen und erdverbundenen Weiblichkeit. Mit kleinen Übungen und Ritualen werden wir unsere weibliche Stärke spüren.

Tirolerkogel (So 27.05.2018)

• Schnupperklettern am Fels – alle Termine:

Du willst gerne mal am Fels klettern, aber ein mehrtägiger Kurs ist dir zu anstrengend oder aufwendig? Dann sind unsere eintägigen Schnupperklettertage genau das Richtige für dich.

• Mehrtageswanderungen

Alle unser Mehrtageswanderungen im Sommer 2018 finden Sie hier:

Vorträge & Events

• 20 JAHRE ZITHERENSEMBLE:

EIN MUSIKALISCHER REIGEN
    Sa, 02. Juni 2018
    17:00, Beethovensaal Heiligenstadt

Service & Infos

• Neu: das boulderabo.

praktisch, preiswert & unkompliziert
    Das Edelweiss-Center ist seit 28 Jahren Innovationsträger der Wiener Boulderszene und präsentiert dir eine neue und preiswerte Variante des Boulderns.

• Foto- und Bildbearbeitungskurs in Wien

Outdoor-Fotoworkshop "WIEN SEHEN" am Sa., 9.Juni und So., 10.Juni.
    Lightroom Bildbearbeitungskurs am 6.Juni
    bei Günter Grüner

• Steigerlhüpfen Hohe Wand

Am 26. Mai laden die Alpenvereine Gebirgsverein und Edelweiss auf der Hohen Wand zu einem ganzen Tag voller Aktivitäten und Unterhaltung. Wer am "Steigerlhüpfen" teilnimmt kann die wilde Felskulisse der Hohen Wand erleben, gschmackiges Essen bei Live-Musik genießen und zudem attraktive Preise gewinnen.

• Jubiläumsjahr Hochschoberhütte – Filme jetzt online

Letzten Sommer wurden 30 Jahre Wiederaufbau Hochschoberhütte und 165 Jahre Erstbesteigung Hochschober gefeiert! Die beiden Filme dazu mit je rund 30 Minuten sind nun zur Gänze online verfügbar:

• Freeride Melange - der erste Freeridefilm aus Wien

7 Freerider die das Großstadtleben zwischen Wiener Kaffeehäusern mit einzigartigen Momenten im Pulverschnee versüßen. Sie leben in einer Welt in der Spaß, Zeit mit Freunden und einzigartige Powdermomente genauso dazu gehören, wie das Granteln in Wien.

Shop & Partner

• Bergwelten

das Magazin für alpine Lebensfreude -
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

• ALPENVEREINS-STORE <BR>Edelweiss 4 U&ME

Ab sofort können Sie in der Edelweiss alle Produkte des Alpenvereins-Shops anprobieren und testen.

• Partnerbetriebe

Mitglieder des Alpenvereins Edelweiss bekommen sensationelle Rabatte auf verschiedene Artikel bei unseren Kooperationspartnern aus den Bereichen: Tourismus, Sport, Beratung, Ausbildung, Handel, Dienstleistung, Gesundheit und Gastgewerbe

• Tourismuspartner

in Gasthöfen & Hotels günstiger übernachten
    Mitglieder vom Alpenverein Edelweiss bekommen bis zu 10% Rabatt auf N/F bzw. N/HP bei unseren ausgesuchten qualitativ hochwertigen Partnern.

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Kinder, Jugend & Familien Programm

Berg & Karte