Top-News Alpenverein Edelweiss

Strickmütze Schöffel (Hibiscus-Blau oder Petrol)

Strickmütze Schöffel (Hibiscus-Blau oder Petrol)

Flauschige Strickmütze aus dem Hause Schöffel mit Fleecefutterband innen.
Stadtwanderwege <BR>Spazierengehen mit den Öffis.

Stadtwanderwege
Spazierengehen mit den Öffis.

Wir haben die schönsten Wiener Stadtwanderwege und die 24 Etappen des Rundumadum Wien Wanderwegs für euch unter die Lupe genommen.
Wir haben geschlossen!

Wir haben geschlossen!

Wir sind per Mail und telefonisch während des Lockdowns erreichbar.

Mountainbike Umfrage

Landesverband Wien
Mountainbike Umfrage

Grundlage für eine weiterführende Strategie zum Thema MTB und e-MTB.
URLAUB DAHOAM

URLAUB DAHOAM

5% Ermäßigung für euren Österreich-Urlaub bei Buchung bis 31.12.2020
E.O.F.T. BASECAMP

E.O.F.T. BASECAMP

Wir haben etwas Neues aus der Wiege der European Outdoor Film Tour gehoben. EPISODE ONE feiert bereits jetzt digitale Premiere.

weitere News ...

• Reise des Monats: Genussskitouren auf den Lofoten

Einsame Anstiege nördlich des Polarkreises und traumhafte Abfahrten mit Blick aufs Meer.
    5 % Ermäßigung bei Buchung bis 31.01.2020

• Dieses Angebot bringt dich auf Touren.

Unsere neuen Skitouren bringen Wintersportenthusiasten auf Hochtouren. Von der Granatspitzgruppe, den Radtstädter Tauern, bis zu den Tuxer Alpen.

• Natürliche Kraft ohne Gym.

Wem ein Fitness Center zu langweilig ist, aber trotzdem Kraft und Körper aufbauen will, der ist beim Functional Outdoor Workout genau richtig.

• Liebesgrüße aus Russland

Wir präsentieren diesmal eine Reise der absoluten Extraklasse: Schneeschuh-Trekking im südlichen Ural. Der mächtige Gebirgszug erstreckt sich von der Steppe von Kasachstan über eine Länge von 2.000 km bis weit hinauf zum Nordpolarmeer.

Ab nach Russland

Vorträge & Events

• Tag der offenen Tür

Der Alpenverein Edelweiss "Tag der offenen Tür" wurde vorläufig auf 19.03.2021 verschoben.

• Lawinen Update 2020/2021

Live-Übertragung am 09.12.2020 per Livestream auf YouTube Geballtes Lawinenwissen für Wintersportler*innen

Service & Infos

• Edelweiss-Center auf Vertical-Life zu finden.

Trainiere draußen, klettere drinnen und nutze ein einziges Tool für alle Informationen

• Platz für Wien

Die Initiative für eine klimagerechte, verkehrssichere Stadt mit hoher Lebensqualität.

• Forstsperre Rax <BR>Bereich Preinerwand

Aufgrund von Forstarbeiten sind bis ca. 08.12.2020 im Bereich der Preinerwand keine Steige weder von unten noch von oben zugänglich.

• Auf du und du.

Dem einen oder anderen mag es schon aufgefallen sein – wir sprechen unsere Mitglieder seit neuestem per „DU“ an.

• mein.alpenverein

Deine mobile Mitgliedkarte einmal registrieren, immer dabei

Shop & Partner

• Rückruf: Simond Klettersteigset Vitalink

Die AGES informiert über einen Rückruf der Firma Decathlon. Das Unternehmen hat am 03.11.2020 einen Rückruf des Produkts Simond Klettersteigset Vitalink veranlasst.

• Sparen ist GIGA.

Als Mitglied beim Alpenverein Edelweiss bekommt man jede Menge Vergünstigungen. So auch bei unserem neuesten Partner GIGASPORT.

• Von der Skipiste zum Küchenherd

Kochkurse am Wismeyerhaus in Obertauern. „Kulinarische Gedanken für den Weihnachts- und Silvesterabend“

• Biwaksack ultraleicht

Ein Biwaksack ist eine großartige Erfindung, weil er auch im Notfall sicher stellt, dass uns mollig warm bleibt. Jetzt neu in unserem Shop. Für den Fall der Fälle gibt es jetzt den ultraleichten Notfall-Biwaksack für zwei Personen aus Polyethylen-Folie.

• SicherAmBerg: Neues Booklet Alpinklettern

Dieses Booklet vermittelt das Know-How, technisches und taktisches Wissen um das Abenteuer Alpinklettern risikobewusst und eigenverantwortlich zu bestehen. Kursunterlage für die Alpinkletterkurse des Alpenvereins