Top-News Alpenverein Edelweiss

Erlebnisberglager Leobnerhütte

Erlebnisberglager Leobnerhütte

Gipfelerlebnisse am Hochschwab. Entdecke Gelände-Spiele und eine abenteuerliche Durchquerung der über 600 m langen Frauenmauerhöhle.

Was heißt Reiselust auf Spanisch?

Was heißt Reiselust auf Spanisch?

Das können dir die Einheimischen der Sierra Nevada beibringen, denn mit WELTbewegend reist du sicher in das höchste Gebirge der Iberischen Halbinsel.
Neue Trailrunning Gruppe

Neue Trailrunning Gruppe

Du willst mal was anderes machen, als immer nur im Park deine Laufrunde zu drehen? Dann komm zu unserem ersten Lauftreffen am Fr. 18.06.2021 am Kahlenberg.

Podcast: Bouldern, Klettern und mehr

Podcast: Bouldern, Klettern und mehr

Nina Hörmann ist die Klettertrainerin der Stars. Sie plaudert über ihre Erfahrungen mit Gerhard Koller von W24 und Mario Batka von 88,6.
Klettern und Umwelt

Klettern und Umwelt

Für ein konfliktfreies Miteinander. Wir sind in Österreich bislang von großen Felssperrungen verschont geblieben. Jedoch kommt es auch bei uns zunehmend zu Problemen.
Damen und Herren Hoody

Damen und Herren Hoody

Wohlig warmer Hoody aus 80% Baumwolle und 20% Polyester, aus dem Hause Chillaz.

weitere News ...

• E-Bike-Kurse für 60+ Mitglieder

Um die Sicherheit im Umgang mit E-Bikes und im Straßenverkehr zu erhöhen, bieten wir gemeinsam mit dem ÖAMTC kostenlose E-Bike-Kurse an.

• Kurz und knackig:<BR>unsere Kompaktkurse

Für Kurzentschlossene bieten wir ab Mi., 16.06.2021 einen weiteren Kompaktkurs für Anfänger*innen an.

• Kurz und knackig:<BR>unsere Kompaktkurse

Für Kurzentschlossene bieten wir ab Mi., 16.06.2021 einen Kompaktkurs für Fortgeschrittene an.

Service & Infos

• „Klimawandel und Bergsport“

Interview mit Helga Kromp-Kolb. Durchgeführt von Marilene Fuhrmann und Nina Marlovits, Team Natur und Umwelt. Vollständige Version zum Artikel in Voi Dabei 1/2021

Die Edelweisshütte öffnet am 19.05. wieder für dich und deine Liebsten ihre Tore. Wem der Schneeberg abgegangen ist, hat jetzt einen Grund mehr für einen Besuch.

• Wir gehen <BR>auf Nummer Sicher.

Die Gesundheit unserer Mitglieder hat beim Alpenverein Edelweiss oberste Priorität, deshalb gelten ab 19.05.2021 die 3G-Kriterien bei allen Veranstaltungen.

• Edel-Weissheiten <BR>zum Hören.

Tomas Hruzek, Leiter des Edelweiss-Centers, spricht mit uns über die positiven Effekte auf Geist und Körper und über alles, was sich bei der Trendsportart Bouldern gerade tut.

• Gletscherbericht <BR />2020

Unaufhaltsamer Rückgang, aktuelle Daten und ein Plädoyer für den Gletscherschutz.

Shop & Partner

• Edelweiß-Collier

Das mit drei Edelweiß besetzte Collier erinnert an die alpine Natur und Landschaft.

• Outdoormesser von Leatherman

Ganz gleich, ob beim Wandern, Klettern, beim Camping oder im Wald: Mit dem extrem leichten Crater C33X von Leatherman schneidest du immer gut ab.

• Strickstirnband Schöffel

Nie wieder kalte Ohren auf einer Skitour. So kann der nächste Aufstieg zum Gipfel kommen.

• T-Shirts Twilight | Schöffel

100 % Bio-Baumwolle, trägt sich sehr fein.

• Bergtouren Highlights Wiener Hausberge

Zwischen Wienerwald und Hochschwab locken abseits der ausgetretenen Pfade zweimal 33 anspruchsvolle Routen.