• Samen des Wissens <BR>wachsen ein Leben lang

Am besten lernt man in der Praxis. Deshalb greifen wir unserer Natur unter die Arme und helfen ein Naturschutzgebiet zu pflegen und lernen gleichzeitig über Flora und Fauna.

Mitmachen & lernen

• Wetter ist immer

Gerade im alpinen Bereich spielt Wetter eine enorm wichtige Rolle. Deshalb lernst du in unserem Webinar Wetterkarten lesen, Föhn, Klimawandel und welche Apps die besten Infos bringen.

Gleich anmelden

• Beine wie ein Luchs

Ohren auf, denn es wird bei unserem neuen Luchs-Trail wild. Dieser Weitwanderweg inkludiert zwei Nationalparks und das Wildnisgebiet Dürrenstein.

• Bauer sucht Wanderer

Gemeinsam mit einem waschechten Bauern wandern und das echte Alm-Leben kennenlernen. Das und vieles mehr, zum Beispiel schmackhafte Kostproben der Alm, erwarten dich und deine Familie.

• Familie im Fokus

Bei unserer Familienfotowoche mit Profifotograf Bernhard Brenner lernst du, was es heißt ein Natur-Fotograf zu sein und gleichzeitig die Grundlagen für journalistische Arbeit.

Drück ab

• Fühlt euch wohl <BR>fahrt nach Tirol

Unsere Familienwanderwoche in Osttirol verspricht ein absolutes Highlight zu werden. Die Natur erkunden und in der Selbstversorgerhütte wohnen, bringt Familien noch näher zusammen.

• Mehr Plus als die Flagge: Bergsteigen in der Schweiz

Der Piz Bernina ist der einzige 4000er der Ostalpen und ein zurecht beliebtes Ziel für Alpinisten. Genieße den herrlichen Blick über die Gletscherkulisse in St. Moritz.

Schweiz entdecken

• Bereit für die Nahaufnahme

Heidi Schwartz-Zimmermann führt unsere Fotogruppe in ein einmaliges Wander-Wochenende zur Tappenkarseehütte. Die Natur wird sich in Schale werfen und du nimmst deine Kamera mit.

Jetzt abdrücken

• Sommerkurse <BR>Bouldern

Sommerloch gibt es woanders. Wir sind auch in den heißen Monaten für dich da. Mit toller Klimaanlage und noch besseren Kursstaffeln für Kinder und Jugendliche im Edelweiss-Center.

• Namasté mit Bergpanorama

Hochschoberhüttenwirt Harry Luca lädt zu einem einmaligen Yoga-Retreat auf 2322 m. Hatha Yoga, Meditation, fünf Elemente-Küche, Achtsamkeitsläufe und vieles mehr erwarten dich.

• Europas letzte Wildnis besuchen

Der Sarek Nationalpark ist Schwedens größter Nationalpark mit hohen Gipfeln und Gletschertälern. Der perfekte Ort, unendliche Weiten und alles, was Abenteuerlust befeuert.

Zum Trekking-Abenteuer

• Die Natur unter die Lupe nehmen

Wir bringen unseren Mitgliedern und Familien die Natur nicht nur näher, sondern noch viel näher. Und eine gratis Becherlupe gibt es obendrein.

• Wenn Sekunden entscheiden …

… ist man besser auf den Fall der Fälle vorbereitet. So schön die Berge auch sind, bergen sie auch die eine oder andere Gefahr.

• Radfahren ist veganes Reiten

Fahrräder sind aus dem heutigen Straßenbild nicht mehr wegzudenken. Wie man gekonnt durch den Großstadtdschungel radelt, lernst du und deine Familie hier.

• Schnell, schneller, kompakt und kostet nur die Hälfte

Die neuen Kompaktkurse sind der perfekte Einstieg in das Sportklettern. In nur 3 Einheiten erfährst du die Grundtechnik und Alpenverein Edelweiss Mitglieder sparen dabei 50 %.

• Alles ist schöner, wenn die Sonne lacht

Es gibt Aussichten und es gibt sensationelle Naturschauspiele. Auf den schönsten Höhenwegen geht es zu den genialsten Blickfängen Österreichs.

• Zum Weltwassertag in die schwedischen Fluten stürzen

Nordmarken sieht aus wie ein Bildschirmschoner, der wirklich existiert. Idyllische Buchten, glasklare Seen und einzigartige Sonnenuntergänge vom Kanu aus erleben.

• Wo Körper und Geist <BR>zur Einheit werden

Bei unseren „Körper und Geist“-Veranstaltungen stärkst du deine Geist-Muskel Verbindung. Die ideale Vorbereitung und die beste Basis für generelle Fitness.

• Zusammen in der Natur schweißt zusammen

Familie am Fels, am Klettersteig u. am Mountainbike. Veranstaltungen für drei Sportarten. Für Familien und alle, die es noch werden wollen. Purer Spaß garantiert.

• Wandern nach dem <BR>Gaia-Prinzip

Jedes Jahr durchläuft die Natur acht Qualitäten und wir Menschen können unser ganzes Potential ausschöpfen, wenn dir diese Qualitäten voll auskosten würden.

• Wiedersehen macht Freude

Weil unsere Webinare ein großer Erfolg waren, warten neue Termine und vor allem neue Themen auf euch. Meldet euch gleich an und bekommt geballtes Wissen nach Hause geliefert.

• Entdecke Albanien Schritt für Schritt

Beim Wildtrekking im unberührten Norden Albaniens wartet das Dreiländereck des Balkans (Albanien, Montenegro u. Kosovo) darauf, von dir entdeckt zu werden.

• Großes Sommerabenteuer für die Kleinen

Beim Alpenverein Edelweiss gibt es für Kinder u. Jugendliche volles Programm im Sommer. Für Familien, genauso wie für kleine Abenteurer, welche die Welt alleine entdecken wollen.

• Die schönste Seite unberührter Natur

Wer Island, Norwegen und Irland mag, wird sich in die Färöer-Inseln sofort verlieben. Nordische u. natürliche Traumlandschaften mit Buchten, Bergen u. Steilküsten.

• Ein Feiertag will hoch hinaus

Am 11.12. ist Tag des Berges. Und auch wenn wir selten Gründe brauchen, um uns in den Bergen zu bewegen, so lädt dieser Tag besonders dazu ein. Zum Beispiel zu dieser Tour.

• Wissen ist Macht. Und Wissen macht auch Spaß.

Zumindest, wenn es um unsere neuen Webinare geht. Hier findet ihr alle Termine und Themen.

• Es ist Familienzeit

Weil die Uhren für alle Familien unterschiedlich ticken, kann man bei uns Wunschzeiten für viele exklusive Familienveranstaltungen bekannt geben. Und natürlich auch Ideen für Aktivitäten, bei denen wir euch gerne unterstützen.