Dem Stress keine Chance geben - Modul 3

Sa 01.06.2019

Buchungscode: 2019a359

zoom
Fünf individuelle Outdoor-Workshops zur Verbesserung der persönlichen Stresskompetenz und des individuellen Umgangs mit Stress.

Wir absolvieren in jedem Workshop eine leichte Wanderung auf überwiegend einfachen aber spannenden Wegen im Wienerwald oder den Wiener Hausbergen. Die Wanderabschnitte nützen wir für themenspezifische Übungen und Aufgaben, Dialoge, Austausch untereinander, und zur individuellen Auseinandersetzung mit dem jeweiligen Thema. Viele Pausen und geben uns Gelegenheit zur Reflexion und zum Einbringen neuer Perspektiven und Theorien. Daraus kannst du neue Erkenntnisse über dein Denken, Fühlen und Handeln gewinnen und gewünschte Veränderungen ableiten.

Die Module sind individuell buchbar, so kannst du entscheiden, was dir persönlich am wichtigsten erscheint. Dennoch gibt es immer wieder wichtige Querbezüge zwischen den Modulen. Insbesondere das Modul 1 "Was dein Stress dir sagen will" liefert einige Grundlagen und eine theoretische Basis für die weiteren Module. Es bietet sich auch an, um den Ablauf kennenzulernen und erste Erfahrungen zu sammeln.

Dem Stress entgehen - Modul 3 - "Kein Stress"

Dem Stress keine Chance geben. Dieses Training zur Stressbewältigung mittels instrumentellem Stressmanagement hilft dir Stressoren zu verändern und zu transformieren.

DETAILS:
In diesem dritten Modul des Trainings Stress vergehen beschäftigen wir uns mit den Stressoren, also Stress auslösenden Situationen. Oft erscheinen uns diese unveränderlich und unbeeinflussbar. Häufig zeigt sich jedoch, dass das nur unsere Interpretation der Situation ist.

Dieser Outdoor-Workshop unterstützt dich beim finden neuer Perspektiven und Lösungsmöglichkeiten. Wir erarbeiten Möglichkeiten zur Verbesserung der Problemlösekompetenz und eines systematischen Problemlösungsverhaltens.

ZIELE:
- Erkennnen des Zusammenhangs von Stress und Verhalten in Situationen
- Reflexion eigener Verhaltensmuster und -tendenzen
- Kennenlernen von Möglichkeiten zur Neubewertung und Umgestaltung von Situationen und Verhalten

Dauer: ca. 09:00-17:00 Uhr, Ort und Treffpunkt werden nach Anmeldeschluss bekannt gegeben.

Leitung: Thomas Pompe, www.einfach-mehr.at.
Eine Teilnahme ist nur bei guter gesundheitlicher und konditioneller Verfassung möglich!
Wir empfehlen die Mitnahme von für die Jahreszeit und die Witterung geeignetem Schuhwerk, entsprechender Kleidung, einer feuchtigkeitsresistenten Sitzunterlage sowie von Getränk und Tourenproviant.
Max. Gruppengröße:

Outdoor-Workshop, geführte Wanderung und Organisation
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.

Preis für ÖAV-Mitglieder
Mo. 27.05.2019 18:00

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail: [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 Uhr, Fr 09:00-17:00 Uhr

Telefon: +43 (1) 5138500