ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!

Genuss statt Stress - Modul 4

Dem Stress entgehen
Wr. Hausberge
Sa 06.07.2019

Buchungscode: 2019a360

zoom
Fünf individuelle Outdoor-Workshops zur Verbesserung der persönlichen Stresskompetenz und des individuellen Umgangs mit Stress.

Wir absolvieren in jedem Workshop eine leichte Wanderung auf überwiegend einfachen aber spannenden Wegen im Wienerwald oder den Wiener Hausbergen. Die Wanderabschnitte nützen wir für themenspezifische Übungen und Aufgaben, Dialoge, Austausch untereinander, und zur individuellen Auseinandersetzung mit dem jeweiligen Thema. Viele Pausen und geben uns Gelegenheit zur Reflexion und zum Einbringen neuer Perspektiven und Theorien. Daraus kannst du neue Erkenntnisse über dein Denken, Fühlen und Handeln gewinnen und gewünschte Veränderungen ableiten.

Die Module sind individuell buchbar, so kannst du entscheiden, was dir persönlich am wichtigsten erscheint. Dennoch gibt es immer wieder wichtige Querbezüge zwischen den Modulen. Insbesondere das Modul 1 "Was dein Stress dir sagen will" liefert einige Grundlagen und eine theoretische Basis für die weiteren Module. Es bietet sich auch an, um den Ablauf kennenzulernen und erste Erfahrungen zu sammeln.

Dem Stress entgehen - Modul 4 - "Genuss statt Stress"

Zur Stressbewältigung gehören auch Genuss und Erholung. Lerne wieder zu genießen und erlaube dir Genuss.

DETAILS:
Im vierten Modul des fünfteiligen Trainings Stress vergehen dreht sich alles ums Genießen und Entspannen.

Es hilft dir dabei, deinen persönlichen, individuellen Weg zu Entspannung und Erholung zu suchen und zu finden. Erholung ist eine wesentliche Säule der Stressbewältigung, zugleich auch jene, die häufig vernachlässigt und zu wenig zielgerichtet durchgeführt wird.

Wir absolvieren ein Genusstraining zur Wahrnehmung positiver Erlebnisse und zur Gestaltung von Entspannung und erarbeiten persönlicher Erholungspräferenzen. Wir gehen der Frage nach, welche Erholung für wen nützlich ist und welche Chancen für Genuss wir in den Alltag integrieren können.

ZIELE:
- Schaffung von Bewusstsein für die eigenen Erholungsbedürfnisse und Ziele
Wecken der Lust am Genuss
- ABC des Genießens
- Achtsamkeit
- persönliches Genussprojekt

Dauer: ca. 09:00-17:00 Uhr, Ort und Treffpunkt werden nach Anmeldeschluss bekannt gegeben.

Leitung: Thomas Pompe, www.einfach-mehr.at.
Eine Teilnahme ist nur bei guter gesundheitlicher und konditioneller Verfassung möglich!
Mo. 01.07.2019 18:00
Wir empfehlen die Mitnahme von für die Jahreszeit und die Witterung geeignetem Schuhwerk, entsprechender Kleidung, einer feuchtigkeitsresistenten Sitzunterlage sowie von Getränk und Tourenproviant.
Max. Gruppengröße:

Outdoor-Workshop, geführte Wanderung und Organisation
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.

Preis für ÖAV-Mitglieder

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail: [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 Uhr, Fr 09:00-17:00 Uhr

Telefon: +43 (1) 5138500