ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Alpenverein Edelweiss: Lawinenkurs und Gruppendynamik am Berg - Risikomanagement auf Tour

Lawinenkurs und Gruppendynamik am Berg

Risikomanagement auf Tour
Pinzgau/Maishofen
So 03.01.2021 - Mi 06.01.2021

Buchungscode: 2021a024

abgesagt
Ort: Anreise am 03.01. Nachmittag zum Hotel Quehenberger in Maishofen, Kursbeginn um 18:00.

Achtung: Kein Kurs für Skitourenanfänger*innen oder Schneeschuhgeher-
*innen. Der Kurs dient der Auffrischung und Erweiterung des Eigenkönnens.
Wir beschäftigen uns intensiv mit präventivem Risikoverhalten im Zusammenhang mit Lawinengefahren und was im Notfall zu tun ist. Parallel dazu setzen wir uns auch mit der Gruppendynamik am Berg auseinander - denn die hat auch die Finger im Spiel, wenn es um die gemeinsame Sicherheit im alpinen Gelände geht.

Der Kurs ist praxisorientiert und eine Mischung aus Theorieinputs und der Umsetzung auf Tour.
Fr. 20.11.2020 17:00
Spätestens nach Anmeldeschluss informiert dich dein Guide per Mail oder telefonisch über Programm, Ablauf, Anforderungen (Technik, Kondition), benötigte Ausrüstung, Anreise und Bildung von Fahrgemeinschaften, Unterbringung samt Kosten etc. und steht dir für Fragen zur Verfügung.
Diese Liste gilt als Grundinformation. Die konkrete Bestimmung der erforderlichen Ausrüstung erfolgt durch die/den LeiterIn der Veranstaltung.

zur Ausrüstungsliste

Kurs, Kursunterlagen, Organisation (Quartier wird vom Guide organisiert).
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Quartier, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.

Aktion "Sicher am Berg" - 25% Rabatt: Preis statt 275,-/248,- nur 207,-/186,-
Preis für ÖAV-Mitglieder
Ermäßigter Mitgliederpreis:
Für Kinder/Jugendliche/Junioren bis 27 J., Senioren ab 65 J.

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Di., Mi., Fr. 09:00-18:00 und Mo., Do. 09:00-19:00