ACHTUNG: Diese Veranstaltung wurde abgesagt. Eine Anmeldung ist daher nicht möglich!
Alpenverein Edelweiss: Advanced-Kurs Skihochtour und Seil

Advanced-Kurs Skihochtour und Seil

Dachstein/Hallstätter Gletscher
Fr 12.03.2021 - So 14.03.2021

Buchungscode: 2021a145

abgesagt
Bei diesem Kurs liegt der Schwerpunkt bei Techniken der Selbstbergung aus Gletscherspalten und im Gebrauch technischer Hilfsmittel.

Den Tag mit der besseren Wetterprognose nutzen wir für eine Reihe praktischer Übungen auf dem Hallstätter Gletscher. Dabei besteigen wir (mit Seil und Steigeisen) auch einen Gipfel oder eine Scharte. Übungen, die nicht auf dem Gletscher stattfinden müssen (angeseiltes Skifahren, Gebrauch diverser technischer Hilfsmittel, Koordination von Gruppen in überraschenden Situationen, komplexe LVS-Übungen, ...), finden am Tag mit dem weniger gutem Wetter im Zuge einer Skitour in der oberen Ramsau statt. An den beiden Abenden (Freitag und Samstag) gibt es Theorie, Material- und Knotenkunde.

Anreise am 12.03. Nachmittag, Kursbeginn abends.
Refresh der Inhalte des Basic-Kurses, Ausrüstung, angeseiltes Abfahren, Koordination von Gruppen, Gebrauch diverser technischer Hilfsmittel, LVS-Suchübungen, Partner-/Selbstrettung nach Spaltensturz.
Diese Liste gilt als Grundinformation. Die konkrete Bestimmung der erforderlichen Ausrüstung erfolgt durch die/den LeiterIn der Veranstaltung.

zur Ausrüstungsliste

Kurs, Kursunterlagen, Organisation (Quartier wird vom Guide organisiert).
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Quartier, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
Preis für ÖAV-Mitglieder
Ermäßigter Mitgliederpreis:
Für Kinder/Jugendliche/Junioren bis 27 J., Senioren ab 65 J.
Fr. 29.01.2021 17:00
Spätestens nach Anmeldeschluss informiert dich dein Guide per Mail oder telefonisch über Programm, Ablauf, Anforderungen (Technik, Kondition), benötigte Ausrüstung, Anreise und Bildung von Fahrgemeinschaften, Unterbringung samt Kosten etc. und steht dir für Fragen zur Verfügung.

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Di., Mi., Fr. 09:00-18:00 und Mo., Do. 09:00-19:00