Yoga und Wandern - Retreat

Gjaidalm - mit Bogenschießen
Do 02.09.2021 - So 05.09.2021

Buchungscode: 2021a346

Vier Tage an einem der schönsten Orte der Welt - mit viel Zeit für dich und um die Natur zu spüren!

Wir freuen uns, gemeinsam mit dir vier Tage in einer besonderen Umgebung verbringen zu können. Wir werden im Freien Yoga machen, Berge und Landschaft genießen, zum Sonnenaufgang meditieren und gemeinsam Gipfel besteigen. Unser Programm ist eine fein abgestimmte Mischung aus Yoga, Meditation, Breathwalk, Wandern, Zen-Bogenschießen und Natur.

Wir starten am Donnerstag um 13:00 mit einem gemeinsamen Kennenlernen, steigen zur Hütte auf, erkunden der Umgebung und machen eine kurze Yoga-Einheit. Freitag und Samstag beginnen und beschließen wir den Tag mit Sonnenauf- und -untergang. Untertags machen wir Wanderungen, Bogenschießen und Yoga im Freien, sofern es das Wetter erlaubt. Die Art und Dauer der Wanderungen wird auf die Teilnehmer*innen abgestimmt. Gemeinsam wandern wir zu den schönsten Orten der Umgebung. Zwischendurch bleibt genügend Zeit, um auf der Sonnenterrasse der Gjaidalm zu entspannen und die wunderschöne Aussicht auf die umliegende Bergwelt zu genießen.

Nach den Wanderungen findet nicht nur eine Yoga-Session statt, die deinen Körper sanft ins Gleichgewicht bringt und dich in eine tiefe Entspannung führt, sondern auch Zen-Bogenschießen. Die Übungen mit dem Bogen sind inspiriert durch die klaren Formen im Zen und auch durch das klassische Indische Bogenschießen, welches sowohl rechts als auch links, in verschiedenen Asanas ausgeführt wird. Zen-Bogenschießen ist eine wundervolle Ergänzung zu Yoga, Wandern und Meditation. Es bietet also eine gute Möglichkeit sich in der heutigen schnelllebigen Zeit einen Ausgleich zu schaffen. Archaische Übungen und Aktivitäten können helfen, Ursprüngliches wieder wahrzunehmen. Zurück zu sich selbst und zur Natur finden ist die Intention. Erforsche dich selbst und die Natur, um Klarheit und Inspiration zu erlangen.

Ab 18:00 werden wir mit einem Abendessen verwöhnt. Wer möchte, ist am Abend herzlich zu einer gemeinsamen Meditation eingeladen.

Den letzten Morgen beginnen wir bereits um 04:30 und steigen zu einem Aussichtspunkt auf, um von dort aus den Sonnenaufgang zu beobachten und tief in uns und die Weiten der Bergwelten zu blicken. Pünktlich zum Frühstück um 07:30 werden wir wieder in der Hütte zurück sein.

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich - die bringen wir mit als staatl. gepr. Bergwanderführer*innen, Yogalehrausbilder*innen und Bogenschießübungsleiter.
Voraussetzung:
Eine Teilnahme ist nur bei guter gesundheitlicher und konditioneller Verfassung möglich!
Wir empfehlen die Mitnahme von für die Jahreszeit und die Witterung geeignetem Schuhwerk, entsprechender Kleidung sowie von Getränk und Tourenproviant.

Coaching, Führung und Organisation
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Quartier, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
Preis für ÖAV-Mitglieder
Mo. 26.07.2021 18:00
Spätestens nach Anmeldeschluss informiert dich dein Guide per Mail oder telefonisch über Programm, Ablauf, Anforderungen (Technik, Kondition), benötigte Ausrüstung, Anreise und Bildung von Fahrgemeinschaften, Unterbringung samt Kosten etc. und steht dir für Fragen zur Verfügung.

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Die Anmeldung ist online oder persönlich in unserem Mitgliederservice möglich.

Mo.-Fr. 09:00-18:00