Natur, Kultur, Tradition aus 1001 Nacht

Veranstalter WELTbewegend Erlebnisreisen
Buchungscode: WB21USB01WK

zoom
Geheimnisvolles Usbekistan: Wir erwandern die herrliche Bergwelt des Tien Shan-Gebirges, lernen die sagenhaften Kulturstätten von Samarkand und Chiwa kennen, erkunden mit Kamelen die Kisilkumwüste, übernachten unter freiem Himmel in traditionellen Jurten und erleben hautnah die uralten Brauchtümer und die unglaubliche Gastfreundschaft der usbekischen Bevölkerung.

Geplanter Reiseablauf:

1. Tag: Anreise
2. Tag: Ankunft in Taschkent, Transfer ins Hotel, 1/2-tägige Stadtführung in Taschkent
3. Tag: Fahrt ins Chimgan-Gebirge, Wanderung über den Tachta Dschaylau Pass (1.900 m) zum Marmorfluss, Transfer ins Hotel
4. Tag: Wanderung via Pesochniy Pass (1.800 m) auf den Kleinen Chimgan (2.100 m), am Nachmittag Wanderung in die Gulamsay Schlucht, Rückfahrt nach Taschkent
5. Tag: Fahrt mit dem Schnellzug nach Samarkand, Besichtigung der historischen Bauwerke der Stadt
6. Tag: Stadtbesichtigung Samarkand inkl. Weinprobe bei der Samarkand Weinfabrik
7. Tag: Fahrt ins Bergdorf Hayat, Wanderung inkl. Besichtigung des Severtzov Agali-Geheges (6 Std./300 Hm bergauf, 300 Hm bergab)
8. Tag: Wanderung zum Aidarkul See, Besichtigung des Dorfes Uhum (3 Std./300 Hm bergauf, 300 Hm bergab)
9. Tag: Wanderung von Sentob durch herrliche Landschaften nach Kadwansai (6 Std./400 Hm bergauf, 400 Hm bergab)
10. Tag: Fahrt von Sentob in ein Jurtenlager in der Kisilkumwüste, Ausflug zum Aydarkul See
11. Tag: Kamelreiten in der Wüste, Weiterfahrt nach Buchara
12. Tag: Besichtigung von Buchara, am Abend Folklore- und Modeschau
13. Tag: weitere Besichtigungen in Buchara, am Nachmittag Fahrt mit dem Zug nach Taschkent, Abschiedsessen
14. Tag: Transfer zum Flughafen, Rückreise

Fotocredit: Sahro Travel
Außergewöhnliche Wander-/Kulturreise in ein bei uns noch völlig unbekanntes Land: Eine gewisse Grundkondition wird vorausgesetzt, die Tagesetappen betragen 2 - 6 Stunden, die Höhenunterschiede betragen max. 400 Hm im Auf-/Abstieg.
Vorbesprechung:
per Email

Inkludierte Leistungen:
Übernachtung in den Städten in 3* Hotels
Übernachtung in den Bergen in einfachen Gästehäusern/Homestays
Übernachtung in der Kisilkumwüste in traditionellen Jurtenlagern
Verpflegung Halbpension, bei den Wanderungen Lunchpakete
alle Transfers und Transporte (Bus, Zug)
alle Eintritte und Nationalparkgebühren
lokale Deutsch sprechende Reiseleitung ab/bis Taschkent

Nicht inkludierte Leistungen:
internationaler Flug (ab EUR 700,-)
zusätzliche Mahlzeiten
persönliche Ausgaben und Getränke
optionale Ausflüge
Reiseversicherung
€ 1.490,00
Preis für ÖAV-Mitglieder
Normalpreis:
€ 1.610,00
Preis für Nichtmitglieder
Einzelzimmerzuschlag:
Einzelzimmerzuschlag
Kleingruppenzuschlag:
Kleingruppenzuschlag
Fr. 09.07.2021

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Die Anmeldung ist online oder persönlich in unserem Mitgliederservice möglich.

Di., Mi., Fr. 09:00-18:00 und Mo., Do. 09:00-19:00

WELTbewegend Erlebnisreisen