ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Alpenverein Austria: Klettersteig Kompakt - Seminar - Wochenend Kurs im

Klettersteig Kompakt - Seminar

Wochenend Kurs im
Wiener Raum
Sa 31.10.2020 - So 01.11.2020

Veranstalter Alpenverein Austria
Buchungscode: n200209

Bei diesem "Kompaktkurs" (als Ergänzung zu unserem umfassenden Basiskurs) wollen wir trittsicheren und schwindelfreien Bergsteigern und Bergsteigerinnen an 2 intensiven Kurstagen die Grundlagen des Klettersteiggehens vermitteln:
Anseilen und richtige Selbstsicherung, Klettertechnik, alpine Gefahren, Tourenplanung.

Je nach Leistungsniveau sind folgende Steige möglich: als ersten werden wir den Währinger machen. Als Einstimmung und als Gradmesser für die folgenden Steige. Dann: oberer Teil HTL, Wildenauer, Gebirgsvereinssteig, Steirerspur.

Ökonomisches Steigen, Verhalten am Steig, Orientierung, Wetter und Ausrüstung werden die Kursinhalte sein. Am Abend können wir dann im gemütlichen Rahmen über theoretisches plaudern. Stützpunkt ist im Nahbereich (Seiser Toni, Postl).

T1-2, K2, Klettersteigerfahrung (A,B) ---> Erläuterung zu Anforderungskürzel
Vorbesprechung:
Info per E-Mail/Telefon
Fr. 23.10.2020

Führung/Organisation, Leihausrüstung (wenn gewünscht, bitte bei der Anmeldung bekannt geben, Abzuholen in der Rotenturmstraße)
Preis für Alpenvereinsmitglieder
Juniorenpreis:
Ermäßigter Preis für Jugendliche, die das 18. und Studenten, die das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet haben - bitte bei der Anmeldung bekannt geben!

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Alpenverein Austria
Rotenturmstraße 14 , A-1010 Wien
Telefon: +43 (1) 513 10 03 , Fax: +43 (1) 513 10 03 17

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen