ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Alpenverein Edelweiss: Aufbaukurs Hochtour - Ötztaler Alpen

Aufbaukurs Hochtour

Ötztaler Alpen
Taschachhaus 2.434 m
Do 20.08.2020 - So 23.08.2020

Veranstalter WELTbewegend Erlebnisreisen
Buchungscode: BS20sk013

abgesagt
DER IDEALE AUSBILDUNGSSTÜTZPUNKT IM PITZTAL

Das Taschachhaus bietet ideale Voraussetzungen für alpine Aus- und Fortbildungen, mit einer großen Auswahl an beeindruckenden Eis- und Hochtouren. Darüber hinaus bietet die Hütte alle Annehmlichkeiten inklusive eigenen Seminarräumen und einer Indoor-Kletterhalle.

ACHTUNG: die Teilnahme am Aufbaukurs ist nur nach bereits absolviertem Basiskurs möglich!

Fotocredit: www.taschachhaus.com
Erweiterte Kletter- und Bewegungstechniken in Fels und Eis, Tritt- und Sturzschulung, Standplatzbau (erweitert), mobile Sicherungsmittel, spezielle Seil- und Sicherungstechnik (Fels, Firn, Eis), Abseilen, Ablassen, Geländer- und Fixseil, erweiterte Spaltenbergung und Rettungstechniken, Tourenplanung, Kartenkunde, alpine Gefahren, Ausrüstungskunde, Naturschutz und Erste Hilfe am Berg
Mo. 03.08.2020

Inkludierte Leistungen:
Leitung durch staatl. geprüfte/n Bergführer/in, 3x Übernachtung im Lager auf Basis Halbpension, Kursunterlagen

Nicht inkludierte Leistungen:
An- und Abreise, Ausrüstung, zusätzliche Mahlzeiten und Getränke, evtl. Transfers, Liftkarten, etc., witterungs- oder gesundheitsbedingte Änderungen des Kursablaufs und daraus resultierende Mehrkosten für Transfer und Unterkunft

Die Kosten für Seilbahnen sind nicht inkludiert. Ausrüstung kann gegen Gebühr in der Geschäftsstelle ausgeborgt werden (Reservierung notwendig!)
Preis für ÖAV-Mitglieder
Normalpreis:
Preis für Nichtmitglieder

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online, oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail, oder telefonisch zur Verfügung.

Mo.-Fr. 09:00-18:00

WELTbewegend Erlebnisreisen
das Reisebüro des Alpenvereins Edelweiss

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen