Urlaub DAHOAM: Wanderwoche in Osttirol

Veranstalter WELTbewegend Erlebnisreisen
Buchungscode: WB20OES01WK

zoom
Vom Massentourismus noch weitgehend verschont, ist Osttirol ein Geheimtipp für all jene, die Aktivurlaub und Genuss miteinander verbinden möchten.

Erkunden Sie mit uns das stille Virgental, wandern Sie ins Innergschlöß, dem schönsten Talschluss der Ostalpen und zu den spektakulären Umbalfällen. Weitere Höhepunkt dieser Reise sind die bizarren Lienzer Dolomiten, der Panoramaweg am Zettersfeld sowie kulturelle Kleinode wie die Wallfahrtskirche in Obermauern, das mächtige Schloss Bruck sowie die Römersiedlung Aguntum in Lienz. Am Abend werden Sie mit regionalen Köstlichkeiten rundum verwöhnt.

Geplanter Reiseablauf:

1. Tag: Wien - Mur/Mürztal - Obdach - Bad Sankt Leonhard - Villach - Spittal - Mollbrücke - Lienz
2. - 7. Tag: Aus den nachstehend angeführten Möglichkeiten werden 4 Wandertage sowie 2 Besichtigungstage vor Ort unter Berücksichtigung der Kondition der Teilnehmer sowie Wetterlage ausgewählt:
A) Neualplseen (2.438 m): Bergstation Panoramabahn am Zettersfeld - Steinermandl - Goiselemandl - Neualplseen und zurück (3-4 Std./600 m Höhendifferenz), Kurzversion ab Bergstation 4er-Sesselbahn Steinermandl (1,5-2 Std./250 m HD)
B) Innergschlöß (1.765m): Matreier Tauernhaus - Venedigerhaus - Innergschlöß und zurück (2,5-3 Std./220 m HD, Kurzversion: Rückfahrt mit der Pferdekutsche
C) Clarahütte (2.038 m): Ströden/Virgental - Pebell Alm - Umballfälle - Clarahütte und zurück (5 Std./660 m HD), Kurzversion nur bis zu den Umballfällen (Wasserschaupfad) (2,5-3 Std./250 m HD)
D) Besichtigung von Lienz, Schloss Bruck (Museum der Stadt Lienz) sowie der Römersiedlung Aguntum (einzige Römersiedlung Tirols)
E) Jagdhaus Alm (2.014 m): Patscher Haus/Defreggertal - Oberhausalm - Seebachalm - Jagdhaus Alm und zurück (5-5,5 Std./420 m HD)
F) Karlsbader Hütte (2.260 m): Parkplatz Dolomitenhütte - Karlsbader Hütte am Laserz See und zurück (4-5 Std./650 m HD)
8. Tag: Rückfahrt nach Wien über Lesachtal - Gailtal - Arnoldstein - Villach - Klagenfurt Graz und Wiener Neustadt

Fotocredit: Nationalpark Hohe Tauern/Sandra Gutternig
Einfache Wanderungen auf guten Wegen, teilweise Trittsicher- und Schwindelfreiheit notwendig. Die Gehzeiten betragen 2 - 5 Stunden pro Tag, es müssen zwischen 220 und 660 m HD bewältigt werden. Es gibt bei einigen Wanderungen auch kürzere Möglichkeiten!
Vorbesprechung:
Wird bekanntgegeben!

Inkludierte Leistungen:
An-/Abreise in einem komfortablen Reisebus
Übernachtung im 4* Hotel Dolomitenhof in Tristach bei Lienz
Verpflegung Halbpension
alle Eintritte und Führungen
Kurtaxe
Alpenverein Edelweiss Wanderführer ab/bis Wien
Vorbesprechung (wird noch bekanntgegeben, vermutlich erst Anfang Juni)

Nicht inkludierte Leistungen:
zusätzliche Mahlzeiten
persönliche Ausgaben und Getränke
eventuell nicht im Programm vorgesehene Seilbahnbenützung(en)
optionale Ausflüge
Reiseversicherung
€ 1.325,00
Preis für ÖAV-Mitglieder
Normalpreis:
€ 1.390,00
Preis für Nichtmitglieder
Einzelzimmerzuschlag:
Einzelzimmerzuschlag
Kleingruppenzuschlag:
Kleingruppenzuschlag
Fr. 29.05.2020

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail an [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 , Fr 09:00-17:00

WELTbewegend Erlebnisreisen
das Reisebüro des Alpenvereins Edelweiss

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen