ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Alpenverein Edelweiss: Basiskurs Hochtour - Ötztaler Alpen

Basiskurs Hochtour

Ötztaler Alpen
Braunschweiger Hütte 2.759 m
Do 17.06.2021 - So 20.06.2021

Veranstalter WELTbewegend Erlebnisreisen
Buchungscode: BS21sk01b

KOMFORTABLER STÜTZPUNKT IN DEN ÖTZTALER ALPEN

Klassische Routen, bekannte Gipfel, gemütliche Stuben und eine Terrasse mit grandiosem Ausblick - nur einige Attribute der Braunschweiger Hütte, die seit 1892 Unterkunft für Eis- und Hochtourentiger bietet.

Fotocredit: Csaba Szepfalusi

Kletter- und Bewegungsgrundtechniken in Fels und Eis, Tritt- Sturzschulung, Standplatzbau (Grundlagen), Knotenkunde, Grundlagen in Seil- und Sicherungstechnik (Fels, Firn, Eis), Abseilen, Spaltenbergung, Tourenplanung, Kartenkunde, alpine Gefahren, Ausrüstungskunde, Naturschutz und Erste Hilfe am Berg
Mi. 26.05.2021 18:00

Inkludierte Leistungen:
Leitung durch staatl. geprüfte/n Bergführer/in, 3x Übernachtung im Lager auf Basis Halbpension, Kursunterlagen

Nicht inkludierte Leistungen:
An- und Abreise, Ausrüstung, zusätzliche Mahlzeiten und Getränke, evtl. Transfers, Liftkarten, etc., witterungs- oder gesundheitsbedingte Änderungen des Kursablaufs und daraus resultierende Mehrkosten für Transfer und Unterkunft

Die Kosten für Seilbahnen sind nicht inkludiert. Ausrüstung kann gegen Gebühr in der Geschäftsstelle ausgeborgt werden (Reservierung notwendig!)
Preis:
€ 690,00   Normalpreis
€ 640,00   Preis für ÖAV-Mitglieder

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen (AGB) und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Mo.-Fr. 09:00-18:00

WELTbewegend Erlebnisreisen
das Reisebüro des Alpenvereins Edelweiss

Landesverband Wien

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 145.216 Mitglieder.