Familienklettergruppe Alpensalamander

Wir sind eine Gruppe für Familien mit Kindern zwischen 7 und 12 Jahren, die gerne sportlich in den Bergen unterwegs sind.

Aktivitäten

Unsere Ziele sind die Klettergärten und -steige rund um Wien. Im Winter nutzen wir das Kletterzentrum der Austria.

Klettersteig:

Es gibt Termine MIT und OHNE Kinder. Die OHNE Kinder sind dafür gedacht, das nötige Handwerkszeug (Sicherungstechnik) für das Begehen von Klettersteigen MIT Kindern zu erlernen bzw. zu festigen. Genauere Informationen zu Ort und Uhrzeit gibt es bei der Anmeldung.

Klettergarten:

An den Terminen im Klettergarten können sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene teilnehmen. Es besteht die Möglichkeit die Seilsicherung im Klettergarten zu erlernen.
Außerdem werden Seile zum Toprope-Klettern eingehängt. Genauere Informationen zu Ort und Uhrzeit gibt es bei der Anmeldung.

Wintertermine in der Halle:

Im Winter treffen wir uns in der Halle, um uns auf die nächste Outdoor-Saison vorzubereiten. Dabei machen wir verschiedene Kletterspiele sowie Technik- und Sicherungsübungen. Für diese Terminen kann man sich sowohl als Anfänger als auch als Fortgeschrittener anmelden.

Termine

Für die Teilnahme an Gruppenaktivitäten ist eine vorhergehende Anmeldung erforderlich!

18.10.20 Klettersteig mit Kindern

14. oder 15.11.20 Klettergarten

29.11.20 Kletterhalle Rotenturmstraße

13.12.20 Kletterhalle Rotenturmstraße

10.1.21 Winterwanderung

17.1.21 Kletterhalle Rotenturmstraße

14.2.21 Kletterhalle Rotenturmstraße

20.-21.2.21 Winterlager mit Hütenübernachtung

7.3.21 Kletterhalle Rotenturmstraße

28.3.21 Kletterhalle Rotenturmstraße

Leitung & Kontakt

Matthias Marek

Anmeldung unter [email protected]

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen