Alpenverein-Gebirgsverein

Service & Infos

• Gebirgsverein-Hüttenrätsel im August

Beantworten Sie eine Frage zur Julius-Seitner-Hütte und gewinnen Sie einen Nächtigungsgutschein. Wer rasch (und richtig) antwortet, hat die größten Chancen.

• Pächter gesucht Lilienfelder Hütte

Für die Bewirtschaftung suchen wir ab sofort eine_n Pächter_in bzw. ein Pächterpaar zur
    langfristigen Zusammenarbeit.

• Bergwanderwoche Ausseerland

Vom 7.-14. Juli 2018 waren unsere Tourenführer Ingrid und Robert Vondracek mit einer zehnköpfigen Gruppe des Gebirgsvereins in den Bergen des Salzkammergutes unterwegs.

• Verstärkung gesucht

Wir suchen Verstärkung für unser Team-Wandaufsicht.

• Hütten-Stempelpass im family extra Wien

Im neuen "family extra Wien" gibt es einen Stempelpass. Hole Dir mindestens 2 Stempel der angeführten Hütten und gewinne!

• Bergwetter

Der Berg ruft! Bevor das Abenteuer beginnt, ist es aber wichtig, Gefahren einschätzen zu können. Ein wichtiger Aspekt ist das Wetter.

• Ehrenamtliche Touren- und WanderführerInnen gesucht

Du bist gerne und viel in den heimatlichen Bergen unterwegs, du möchtest in einer Gruppe wandern, du möchtest dein Wissen und deine Erfahrung weitergeben. Dann bist du bei uns richtig.

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Die Ganzjahresbroschüre 2018 ist soeben erschienen. Sie beinhaltet Tourentipps für Skitouren, Schneeschuhwandern, Wandern, Bergwandern, Klettersteige, die mit Öffis erreichbar sind.

• A l p e n v e r e i n - K l e t t e r r e g e l n

Klettern birgt Risiken!
    Der Alpenverein hilft damit umzugehen

• Unsere Wege

Sie wollten schon immer wissen, von wem ein bestimmter Wanderwege betreut wird? Hier ist die "Wegetabelle" des Alpenverein-Gebirgsverein.
    Viel Vergnügen beim Wandern.

Servicestelle, Shop & Verleih:
Montag      08:00 – 19:00 Uhr
Di. bis Fr.    10:00 – 19:00 Uhr

Kletterzentrum
Mo. bis Fr.  10:00 – 19:00 Uhr Sa., So. & Feiertag geschlossen

Live Hüttenwebcams

Webcam Habsburghauszoom

Aktuelle Bilder von unseren Alpenverein-Gebirgsvereins Hütten:

Annaberger Haus
Habsburghaus