Top-News Alpenverein in Wien

15 Jahre Forum Gipfeltreffen

Mehr als 65.000 Themen mit 870.000 Beiträgen: gipfeltreffen.at, das größte alpine Onlineforum Mitteleuropas feiert seinen 15. Geburtstag.
Boulderkurse am Flakturm online

Am wohl entspanntesten Boulderspot Wiens gibts jetzt wieder Boulderkurse mitten im Park.
Peilstein wieder frei bekletterbar

Teilbereichssperre aufgehoben!

weitere News

• Alpin Kurse am Dachstein

Alpiner Basiskurs (die Grundschule des Bergsteigens), Alpiner Aufbaukurs, Plaisir- und Alpinkletter Kurse auf der Simony- und Adamek Hütte.

• Alpintouren in der Steiermark

Hochschwab und Seetaler Alpen stehen auf dem Programm

• WE-Kletterkurse

Unsere Sommer-Kursstaffel ist in vollem Gange und die Teilnehmer ziehen sich bereits fleißig die Finger lang. Bei einigen Kursen gibt es sogar noch freie Plätze...

• Eis- & Fels-Grundkurswoche

Sind Sie fit für Ihre erste Hochtour? Erlernen Sie das Rüstzeug zur Besteigung von vergletscherten Dreitausendern. Leitung durch staatlich geprüften Berg- und Skiführer!

8.-14.Juli 2018, Großglockner - Oberwalderhütte

Vorträge & Events

• Buchpräsentation

Das Buch „Der Dachstein – Wanderungen im Dreiländereck Salzburg, Oberösterreich und Steiermark“ erscheint Ende Mai und ist ein Wanderbuch, welches das Dachsteingebirge in den Mittelpunkt stellt.
    Vorgestellt wird es bei uns im Alpenverein Austria vom Autor selbst.

Service & Infos

• Gemeinsam etwas tun!

Hilf mit, Müll-Hot-Spots zu erfassen und damit eine Datenbasis für Entscheidungsgrundlagen zu bilden.

• WASSERDICHTE Saisonkarte!

Neu geschraubte Routen, das unerreichte "Klettern über den Dächern Wiens" und eine innovative "WASSERDICHTE Saisonkarte" erwarten Euch!

• ÖAV-Videos zur richtigen Bedienung versch. Sicherungsgeräte

Der ÖAV hat Videos zur korrekten Bedienung verschiedener konventioneller und halbautomatischer Sicherungsgeräte erstellt.

• Jubiläumsjahr Hochschoberhütte – Filme jetzt online

Letzten Sommer wurden 30 Jahre Wiederaufbau Hochschoberhütte und 165 Jahre Erstbesteigung Hochschober gefeiert! Die beiden Filme dazu mit je rund 30 Minuten sind nun zur Gänze online verfügbar:

• Neu: das boulderabo.

praktisch, preiswert & unkompliziert
    Das Edelweiss-Center ist seit 28 Jahren Innovationsträger der Wiener Boulderszene und präsentiert dir eine neue und preiswerte Variante des Boulderns.

Shop & Partner

• CEWE Fotobücher jetzt für Mitglieder günstiger!

Halten Sie Ihre schönsten Erinnerungen an Bergtouren & Wanderungen fest.
    Mitglieder des Alpenvereins sparen bis zu 10 Euro auf alle CEWE Fotobücher.

• Der Alpenverein & das Bergwelten Magazin

Bergwelten - das Magazin für alpine Lebensfreude
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

• Bergwelten

das Magazin für alpine Lebensfreude -
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

• Neue Softshell-Gilets eingetroffen

Die neuen Softshell-Gilets des Alpenverein-Gebirgsverein sind eingetroffen und stehen für euch ab sofort zum Verkauf bereit.

• Alpenverein und Almdudler: Saubere Berge

Dieses Projekt verfolgt das ehrgeizige Ziel, jeglichen weggeworfenen Abfall in den Bergen zu vermeiden.

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen