Top-News Alpenverein in Wien

Alpenverein appelliert<BR>Verzicht auf Touren

Alpenverein appelliert
Verzicht auf Touren

Um alpine Notfälle in Zeiten der Corona-Krise zu verhindern und somit medizinische Kapazitäten freizuhalten.

Yoga <BR>für Bergsteiger

für Bergsteiger

Daheim bleiben ist wichtig,
fit bleiben aber auch!
derzeit gilt: Namastay at home!

Mitgliederservice geschlossen

Alle Veranstaltungen sind vorerst bis Mo 13. April 2020 abgesagt.
Kletteranlagen, Servicestelle, Shop und Verleih sind geschlossen.

„Abenteuer im Hohen Norden“

Mittwoch, 29. April 2020
Malerische Fjorde, eisige Gletscher, Rentierherden, Birkenwälder, das berühmte „Fjäll“ und zahllose Seen. Ortwin Rosner zeigt uns fantastische ...
Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Aufgrund der aktuellen Ereignisse informieren wir hier über die Änderung unserer Öffnungszeiten und die Verfügbarkeit unserer Kurse und sonstigen Services.
TOP Funktions-Gilets

Osteraktion - Ideal für deine Frühlingstouren

weitere News

Vorträge & Events

• Vortragsübersicht 2020

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

• Messetermine 2020

Hier finden Sie alle Messen auf denen der Alpenverein Austria im Jahr 2020 vertreten ist.

Service & Infos

• Alle Kletteranlagen sind geschlossen

Der Betrieb vom Edelweiss-Center, KletterCampus und Vienna City Rock ist eingestellt. Die Kletterkurse finden derzeit nicht statt. Stand: 14.03.2020 16:30 Uhr

• Bergwetter weltweit

Prognosen vom Bergwetterspezialisten MetGIS
    weltweite hochpräzise Wettervorhersagen, mit Genauigkeiten von bis zu unter 100m, sehr detaillierten Geländedaten mit deutlicher Verbesserung der Vorhersage-Qualität.
    Detailprognosen: 20% Ermäßigung für Alpenvereins-Mitglieder

• Austria Nachrichten 2/2020

Unsere aktuelle Mitgliederzeitschrift - frischer Lesestoff für diese Zeit! Besonders ans Herz legen möchten wir euch unsere Mitgliederbefragung zum Klimawandel auf Seite 19.

• Winterwandern im Wienerwald

Auch im Dezember lockt der Wienerwald mit unzähligen Wander- und Spazierwegen. Tourenbeschreibungen mit Topos

• Umweltbaustelle am Alpen-Ostrand

Auf den Trockenrasen am Alpen-Ostrand sind wir vom 2.-8. August 2020 tätig, um diese Flächen zu erhalten und zu vergrößern. Mach gerne kostenlos mit, Anmeldung erforderlich!

Shop & Partner

• Alpenvereinsjahrbuch BERG 2020

Das beliebte Alpenvereinsjahrbuch mit Schwerpunkt Arlberg.
    Mit gratis AV-Karte 3/2 Lechtaler Alpen.

• Austria-Shirts & -Polos (Bio & Fair Trade)

Erfahre mehr über unsere aktuelle Kollektion, welche im Alpenvereinshaus bei unserer Servicestelle erhältlich ist.

• Alpenverein Unfall-Lebensrente für 2020

• 20 % Ermäßigung auf Schuhreparatur & -pflege

Die Vibram Vienna Academy bietet allen Mitgliedern des Österreichischen Alpenvereins ihre Leistungen um 20 % Ermäßigung an.

• Familienfreundliche Alpenvereinshütten

Die Alpenvereine in Österreich (OeAV), Deutschland (DAV) und Südtirol (AVS) sind Familienvereine. Sie haben dazu ein gemeinsames Angebot entwickelt und in folgenden Broschüren publiziert: "Bergferien" und "Mit Kindern auf Hütten".

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen