Top-News Alpenverein in Wien

Neumitgliedschaft: <BR />75 % sparen.

Neumitgliedschaft:
75 % sparen.

16 Monate um jeweils 1 Euro.
WELTBERGE - <BR>Die 4. Dimension

WELTBERGE -
Die 4. Dimension

Reinhold Messners neuester und zugleich bildgewaltigster Vortrag. Achtung, es gibt nur mehr wenige Tickets. 30.09.2021, 20:00, Wiener Stadthalle, Halle F
Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Alpenverein Austria
Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Der AV Austria informiert hier über seine (Hütten-)Öffnungszeiten, die Verfügbarkeit seiner Kurse und Services sowie darüber was aktuell am Berg erlaubt ist und was nicht.

Mountainbiken Wiener Hausberge

Alpenverein Gebirgsverein
Mountainbiken Wiener Hausberge

Überfahrung von Semmering und Wechsel

Sa., 2. Oktober
Job Angebot im Edelweiss-Center

Job Angebot im Edelweiss-Center

Wir suchen eine sportliche und motivierte Persönlichkeit für Administration & Beratung am Check-In.
Das neue Jahresprogramm 2022<BR>ist online.

Das neue Jahresprogramm 2022
ist online.

Über 1.200 Veranstaltungen warten auf dich. Von beliebten Klassikern bis hin zu brandneuen Kursen, Touren und Reisen findest du, wonach bewegte Herzen verlangen.

weitere News ...

• Wien und seine Hausberge

Wanderungen in der Hauptstadt und im Umland

• Inseltrekking am legendären GRR2

Reunion, eine Insel der Superlative: Bizarre Berglandschaften, aktive Vulkane, dichte Tropenwälder, gewaltige Wasserfälle und traumhafte Sandstrände.

Jetzt entdecken

• Tageswanderungen

Hier findest Du die Übersicht unserer Tageswanderungen im Wienerwald und in den Wiener Hausbergen.

• Naturkundliche Wanderung am Neusiedler See

Das Seevorgelände ist ein Anziehungspunkt für Wasservögel. Um diese Jahreszeit rasten hier viele durchziehende Enten und Gänse. Wir können auch die eine oder andere Greifvogelart erhoffen.

• Kurz, lang - flach, steil

Bei unseren Wanderungen ist für alle etwas dabei.

Service & Infos

• Bergsport ohne Auto

Unser Einsatz für eine naturverträgliche Mobilitätswende.

• Gewinnspiel zum autofreien Tag 2021

Zeig' uns deine Öffi-Tour und streue Motivation zum Öffi-Fahren an andere Bergsportler:innen! Anlässlich des autofreien Tages am 22. September.

• Durchs Reden kommen<BR>die Podcasts zusammen.

Edel-Weissheiten, der offizielle Podcast des Alpenvereins Edelweiss ist bald wieder aus der Sommerpause zurück.

• Ehrenamtliche MountainbikeführerInnen gesucht

Du bist gerne und viel in den heimatlichen Bergen unterwegs, du möchtest eine Gruppe von Mountainbikern naturverträglich führen und dein Wissen und deine Erfahrungen weitergeben. Dann bis du bei uns richtig. Unser Alpin-Team sucht engagierte Guides, die bereits eine dementsprechende Ausbildung haben und Personen, die sich vom Alpenverein ausbilden lassen möchten.

• Andere reden. <BR>Wir packen an.

Am 06.07.2021 startet das neueste Bergwaldprojekt in Reichenau an der Rax. Wie wir unsere Natur ein bisschen schöner machen, erfährst du hier.

Shop & Partner

• Alpenvereins-Webshop

Für alle mode- und preisbewussten Mitglieder, die nachhaltig genießen möchten.

• Vielfalt bewegt

Biodiversitätsmonitor- ing: Mach mit! Ca. 5.000 Artensichtungen wurden bereits gemeldet. Doch es gibt noch gänzlich unbeobachtete Gebiete in Österreich, deshalb: Lasst uns gemeinsam unsere Alpen-Arten suchen!

• Bergtouren Highlights Wiener Hausberge

Zwischen Wienerwald und Hochschwab locken abseits der ausgetretenen Pfade zweimal 33 anspruchsvolle Routen.

• Kletterrouten am rechten Rand:

Klare Distanzierung des Alpenvereins

• SicherAmBerg: Neues Booklet Alpinklettern

Sicher am Berg bei Mehrseillängen im alpinen Gelände – das neue Booklet „SicherAmBerg Alpinklettern“ bietet reich illustriertes Basiswissen für Anfänger und Fortgeschrittene.

Landesverband Wien

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 145.216 Mitglieder.