Top-News Alpenverein in Wien

Gesäuse-Klassiker mit Öffis

Gesäuse-Klassiker mit Öffis

Unsere Empfehlung für den Sommer sind Touren im Gesäuse, die gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln machbar sind. Alle Gipfel und Hütten sind dabei.
Gletscherbericht 2020/2021

Gletscherbericht 2020/2021

Der jährliche Gletscherbericht des Alpenvereins informiert umfassend über die Entwicklung der heimischen Gletscher. Alpenverein fordert Schutz von hochalpinen Regionen.
Verliere 50 % im Sommer

Verliere 50 % im Sommer

Denn zu Beginn der Sommerferien sparst du dir 50 % auf deine Monatskarte. Egal wann du deine Karte kaufst, ist sie 31 Tage gültig. Gültig von 04.07.2022 bis 10.07.2022

Klassiker der Wiener Hausberge

Alpenverein Gebirgsverein
Klassiker der Wiener Hausberge

40 Jahre Mitgliedschaft von BP Van der Bellen

Alpenverein Austria
40 Jahre Mitgliedschaft von BP Van der Bellen

Bundespräsident Alexander Van der Bellen feiert heuer seine 40-jährige Mitgliedschaft im Alpenverein Austria.
Toggenburger Höhenweg

Alpenverein Gebirgsverein
Toggenburger Höhenweg

Bergwanderwoche in schweizer Kanton St. Gallen
So., 28. August - Fr., 2. September 2022

zur Tour

weitere News ...

• Kletterkurse für den Herbst online

Unsere Hallen-Kletterkurse für die Herbststaffel sind online und buchbar. Ob Anfänger oder Fortgeschrittene, Kinder, Erwachsene oder Familien - hier kommt niemand zu kurz.

• Die Königsdisziplin beim Bergsteigen

Hochtouren vom Dachstein bis zu den Hohen Tauern

• Auf den Spuren von Hollywood

Mehrfacher Drehort und als Top 15 der National Geographic Weitwanderwege gelistet: das ist der Jordan-Trail. Wo die Naturschönheiten mehr als ein Traum von 1.001 Nacht sind.

Jetzt entdecken

• Der Sommer will hoch hinaus

Ein Klettersteig ist eine Erfahrung, die man im Leben unbedingt einmal erlebt haben muss. Unser Klettersteigsommerprogramm bietet Beginnern und Profis absolute Kletterhöhepunkte.

• Kletteranlage Flakturm geöffnet

Die Kletteranlage Flakturm hat die Pforten geöffnet, das Sommer-Kursprogramm findet ihr hier.

Vorträge & Events

• 10. BERGFILMFESTIVAL ST. PÖLTEN

Cinema Paradiso bringt vom 8. Juli bis zum 31. August ein hochkarätiges Filmprogramm rund um Berge, Abenteuer, Globetrotter und Naturschutz in die Kinosäle und ins Open Air Kino am Rathausplatz.

• Vortragsübersicht 2022

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

Service & Infos

• Unser Umweltschutz ist ausgezeichnet

Der Alpenverein Edelweiss hat das österreichische Umweltzeichen verliehen bekommen. Wir sind sehr stolz darauf und gehen mit voller Kraft unseren Weg weiter.

• Alpinunfälle 2020: <BR>Die Unfallstatistik

Das Kuratorium für Alpine Sicherheit hat die aktuellen Zahlen veröffentlicht. Im Jahr 2020 starben österreichweit 42 Frauen (16 %) und 219 Männer (84 %) am Berg.

• Das Gesäusetaxi fährt wieder

Auch im Jahr 2022 fährt das Gesäusetaxi wieder und schließt damit die Lücke zu schwer erreichbaren Wanderausgangs- und Endpunkten im Gesäuse.

• Hüttenrätsel im Juni

Beantworten Sie eine Frage zur Julius-Seitner-Hütte und gewinnen Sie einen Nächtigungsgutschein. Wer rasch (und richtig) antwortet, hat die größten Chancen.

• Abverkauf

Wir haben leider zu groß und zu großzügig eingekauft.

Shop & Partner

• Umweltschutz soll sich immer auszahlen

Wer auf nachhaltige Mobilität setzt, wird ab jetzt direkt belohnt. Du sammelst dabei ummadum Mobilitätspunkte und kannst sie bei allen ummadum-Partnern einlösen.

• Vielfalt bewegt

Biodiversitätsmonitor- ing: Mach mit! Ca. 5.000 Artensichtungen wurden bereits gemeldet. Doch es gibt noch gänzlich unbeobachtete Gebiete in Österreich, deshalb: Lasst uns gemeinsam unsere Alpen-Arten suchen!

• Auch Orion will diese Gurte

Die Klettergurte Jane und Jay sind für SIE und IHN ab jetzt in unserem Shop zum einmaligen Mitgliederpreis erhältlich. Verstellbare Beinschlaufen und Einbindepunkt.

• Kletterrouten am rechten Rand:

Klare Distanzierung des Alpenvereins

• EDELRID - <BR>Cable Comfort VI

Wir präsentieren dir den neuen Standard für Sicherheit und Handhabung bei Klettersteigsets. Das neue Cable Comfort VI ist idealer Begleiter für dein Kletterabenteuer.

Landesverband Wien

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 175.471 Mitglieder.