Top-News Alpenverein in Wien

Lawinen Update: <BR>Gut vorbereitet

Lawinen Update:
Gut vorbereitet

Vortrag mit Michael Larcher zu Unfallvermeidung und Rettungstechnik: Di 09.01.2018, 19:00, Studio 44
Oster-Skitourenwoche in Südtirol

Sesvenna, Ortlergruppe, Ötztaler Alpen, Engadin. Wenn das Wetter passt, stehen dir unzählige Möglichkeiten offen.

Sa., 25. März - Sa., 1. April 2018
Drei Könige <BR>twelfth day

Drei Könige
twelfth day

Egal, obs draußen kalt, mild oder heiß ist, beim Trendsport Bouldern wird dir so richtig eingeheizt! Und das in einer der größten Boulderhallen Österreichs.

Edelweiss-Center (02.01. - Sa 06.01.2018)

weitere News

Vorträge & Events

• Wanderausstellung NEOBIOTA erstmals in Wien

Der Alpenverein Edelweiss ist maßgeblicher Partner vom Projekt „Alpen Littering“.
    Es freut uns, Ihnen mitteilen zu können, dass es im Rahmen des Projektabschlusses gelungen ist die Wanderausstellung "NEOBIOTA" des Alpenvereins Südtirol (AVS) erstmals nach Wien zu holen.

• Heiliger Abend auf der Südwiener Hütte

Weihnachten mal anders?
    Nachdem sich unsere Weihnachtsveranstaltung in den letzten Jahren sowohl bei Jung als auch Alt großer Beliebtheit erfreut hat, gibt es auch heuer wieder den Heiligen Abend auf der Südwiener Hütte.

• Adventsingen - Austria Singkreis

Peterskirche in 1010 Wien, Montag 18. Dezember - 19.30 Uhr

• Unsere aktuellen Vorträge auf einen Blick

- 10.01.2018, 16:00 Uhr:Klubabend der Senioren – Anton Schmoll zeigt „Papua Neuguinea“
    - 24.01.2018 19:00 Uhr: Bolivien - bunt, vielfältig und so verschieden
    - 14.02.2018, 19:30 Uhr: NEPAL - Menschen-Berge-Götter
    - 21.02.2018, 19:30 Uhr: 2.000 km Freiheit: Zu Fuß über die Alpen von Wien nach Nizza
    - 28.02.2018: Wandern im Wienerwald
    - 22.03.2018, 18:30: Pik Lenin - Hochtourismus am beliebtesten 7000er der Welt
    - 05.04.2018: Kampf der Stammeskrieger - Ritual und Realität in Papua Neuguinea

• Kletterkombi am 17.12. im Edelweiss-Center

Bewerb für Kinder mit Sportklettererfahrung!

Service & Infos

• Inventursperre am 20.12. - Alpenverein Edelweiss

Am 20.12.2017 zwischen 9-14 Uhr hat der Alpenverein Edelweiss, Walfischgasse 12, 1010 Wien, wegen Inventur geschlossen. Wir bitten um Ihr Verständnis!

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Die Ganzjahresbroschüre 2017 mit Tourentipps für Skitouren, Schneeschuhwandern, Wandern, Bergwandern, Klettersteige, die mit Öffis erreichbar sind.

• Sonderaktion Seethalerhütte

Der Überzeugung kann man hier Taten folgen lassen und durch eine zielgerichtete Spende den Hüttenbestand des Alpenvereins unterstützen. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

• Hüttenrätsel im Dezember

Beantworten Sie eine Frage zum Schneealpenhaus und gewinnen Sie einen Nächtigungsgutschein. Wer rasch (und richtig) antwortet, hat die größten Chancen.

• Gebirgsverein-Skitourentipp

Vom Knedlhof zur Julius-Seitner-Hütte auf dem Eisenstein

Shop & Partner

• BERG 2018

Das neue Jahrbuch mit den Themen „Großglockner“ sowie „Bergsport und Gesundheit“. Ab sofort in unserer Geschäftsstelle erhältlich. Und ein "Zuckerl" gibt´s auch noch dazu.

• Alpenverein und Almdudler: Saubere Berge

Dieses Projekt verfolgt das ehrgeizige Ziel, jeglichen weggeworfenen Abfall in den Bergen zu vermeiden.

• Bergwelten

das Magazin für alpine Lebensfreude -
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

• ALPENVEREINS-STORE <BR>Edelweiss 4 U&ME

Ab sofort können Sie in der Edelweiss alle Produkte des Alpenvereins-Shops anprobieren und testen.

• BERG 2018:

Das neue Jahrbuch mit den attraktiven Schwerpunkt-Themen „Großglockner“ sowie „Bergsport und Gesundheit“ ist ab sofort in unseren Geschäftsstellen erhältlich.

Gratis Mitgliedschaft für 2017!
Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein wird, bezahlt den Mitgliedsbeitrag für 2018 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos.

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen