• Tageswanderungen

Hier findest Du die Übersicht unserer Tageswanderungen im Wienerwald und in den Wiener Hausbergen.

• Mountainbiken Wiener Hausberge

Überfahrung von Semmering und Wechsel

Sa., 2. Oktober

• Inseltrekking am legendären GRR2

Reunion, eine Insel der Superlative: Bizarre Berglandschaften, aktive Vulkane, dichte Tropenwälder, gewaltige Wasserfälle und traumhafte Sandstrände.

Jetzt entdecken

• Wien und seine Hausberge

Wanderungen in der Hauptstadt und im Umland

• Klettern in der Verwallgruppe

Der Hohe Riffler (3.168 m) wird nicht umsonst „König der Verwallgruppe“ genannt. Nicht nur sein Anblick ist majestätisch, sondern auch der Rundumblick vom Gipfel.

• Naturkundliche Wanderung am Neusiedler See

Das Seevorgelände ist ein Anziehungspunkt für Wasservögel. Um diese Jahreszeit rasten hier viele durchziehende Enten und Gänse. Wir können auch die eine oder andere Greifvogelart erhoffen.

• Kurz, lang - flach, steil

Bei unseren Wanderungen ist für alle etwas dabei.

• Wanderinspirationen

Vom Wienerwald bis zum Hochschwab

• Ohne Auto in die Berge (Infos & Tipps)

Wer die (Berg)Welt (er)lebenswert halten möchte, der reist am besten nicht mit dem eigenen Auto, sondern mit den Öffis an - das ist für zahlreiche Touren auch sehr gut machbar!

• Wandern im Alter

Mit unserem Seniorenwanderclub jeden Mittwoch auf Tour.

• “Raus mit euch, los geht’s“

Reiseeinschränkungen und Gruppenverbote gehören aktuell dazu. Raus gehen ist dennoch wichtig, daher wollen wir euch die „tut gut“-Wanderwege in Niederösterreich vorstellen.

• Wer nicht vom Weg abkommt, bleibt auf der Strecke.

Trotzdem ist es immer gut zu wissen, wo man sich befindet.

26. September 2021 - Orientierung

• Reisen in Coronazeiten

Das Reisen ist aktuell nicht einfach, bei einem Hausbooturlaub im wunderschönen Elsass können jedoch zB die Schutzauflagen eingehalten und dennoch viel erlebt werden.

• Dachsteinhüttenrunde

Der Dachstein ist 2.995 m hoch und befindet sich zwischen der Steiermark und Oberösterreich. Damit ist er auch der höchste Berg dieser beiden österreichischen Bundesländer.

• Herbstwanderung am Karnischen Höhenweg

Erfahrungsbericht von Heinz Huber

• Armut - Umwelt - Klimawandel

Ein Reisebericht anderer Art

• Neue Jugendgruppe

Die ehemaligen „Bergdrachen“ speien unter neuer Leitung und neuem Gruppennamen wieder Feuer. Für Kinder von ca. 8 bis 12 Jahren, ohne Eltern.

Landesverband Wien

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 145.216 Mitglieder.