• Mit Spreizen nicht geizen.

Beim Outdoor-Sportklettern wächst man über sich hinaus. Und das sowohl geistig als auch körperlich. Aber echte Kletterer wissen: die beste Aussicht, kommt nach dem schwierigsten Aufstieg.

• Aktivprogramm 2021

Unser Outdoorprogramm für 2021 ist online! Viele tolle Skitouren, (Schneeschuh)Wanderungen, Klettersteige, Hochtouren, uvm. warten auf euch.

• URLAUB DAHOAM

5% Ermäßigung für euren Österreich-Urlaub bei Buchung bis 31.12.2020

• Skitourenwochenenden in den Wiener Hausbergen

Für Anfänger und Genießer

• Saisonbeginn ... auf Schneeschuhen

Mit unseren beliebten Schnuppertouren

• Ohne Auto in die Berge (Infos & Tipps)

Wer die (Berg)Welt (er)lebenswert halten möchte, der reist am besten nicht mit dem eigenen Auto, sondern mit den Öffis an - das ist für zahlreiche Touren auch sehr gut machbar!

• Reise des Monats: Genussskitouren auf den Lofoten

Einsame Anstiege nördlich des Polarkreises und traumhafte Abfahrten mit Blick aufs Meer.
    5 % Ermäßigung bei Buchung bis 31.01.2020

• Dieses Angebot bringt dich auf Touren.

Unsere neuen Skitouren bringen Wintersportenthusiasten auf Hochtouren. Von der Granatspitzgruppe, den Radtstädter Tauern, bis zu den Tuxer Alpen.

• Unser Winter - Programm ist online!

Schneeschuhwandern, Skitouren, Eisklettern, Drytoolen - Touren und Kurse, und natürlich "Powdern statt Zaudern".

• Natürliche Kraft ohne Gym.

Wem ein Fitness Center zu langweilig ist, aber trotzdem Kraft und Körper aufbauen will, der ist beim Functional Outdoor Workout genau richtig.

• Mit Bahn und Bus zum Schneeberg

Um die Auswirkungen der Klimakrise so gering wie möglich zu halten ist es essenziell den Individualverkehr auf ein Minimum zu beschränken. Wir bitten euch also, wann immer es möglich ist, auf öffentliche Verkehrsmittel umzusteigen - ein besonderes Anliegen ist uns das bei der Anreise zum Berg!

• Dachsteinhüttenrunde

Der Dachstein ist 2.995 m hoch und befindet sich zwischen der Steiermark und Oberösterreich. Damit ist er auch der höchste Berg dieser beiden österreichischen Bundesländer.

• Liebesgrüße aus Russland

Wir präsentieren diesmal eine Reise der absoluten Extraklasse: Schneeschuh-Trekking im südlichen Ural. Der mächtige Gebirgszug erstreckt sich von der Steppe von Kasachstan über eine Länge von 2.000 km bis weit hinauf zum Nordpolarmeer.

Ab nach Russland

• Herbstwanderung am Karnischen Höhenweg

Erfahrungsbericht von Heinz Huber

• Armut - Umwelt - Klimawandel

Ein Reisebericht anderer Art

• Klettern in der Verwallgruppe

Der Hohe Riffler (3.168 m) wird nicht umsonst „König der Verwallgruppe“ genannt. Nicht nur sein Anblick ist majestätisch, sondern auch der Rundumblick vom Gipfel.

• Neue Jugendgruppe

Die ehemaligen „Bergdrachen“ speien unter neuer Leitung und neuem Gruppennamen wieder Feuer. Für Kinder von ca. 8 bis 12 Jahren, ohne Eltern.

• Wanderungen mit dem Alpenverein Austria

Naturdenkmal Hängender Stein, Burg Mödling und Husarentempel, Zum Ostkap von Österreich, Gipfel mit Aussicht, Osterhorngruppe, etc.

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen