• Basiskurs Schneeschuhwandern

Seit über 20 Jahren unser traditioneller, bestens bewährter EinsteigerInnenkurs mit Gehtechniken, Navigation und Spuranlage. Türnitzer Alpen/Annaberg ab 10.01.2020

• Skitouren zum Jahresausklang

... und einen Guten Rutsch

• Theorieabende zum Winterstart

Für Schneeschuhwanderer, Skitourengeherinnen, Snowboarder und Freeriderinnen. Stop or Go: die Strategie zur Risikooptimierung des Alpenvereins für alle die im Schnee unterwegs sind. Notfall Lawine: Wie organisiere ich mich und die Gruppe nach einem Lawinenunfall?

• Unser Winter - Programm ist online!

Schneeschuhwandern, Skitouren, Eisklettern, Drytoolen - Touren und Kurse, und natürlich "Powdern statt Zaudern" :-)

• Reise des Monats:<BR>Marokko

Genussskitouren im Hohen Atlas 5 % Ermäßigung bei Buchung bis 31.12.2019

• Kletterkurse Frühjahr 2020

Jetzt schon Neujahrsvorsätze im Blick? Wir unterstützen euch bei der sportlichen Umsetzung mit unseren Kursen 2020 - in unserer Kletterhalle mitten im Herzen Wiens.

• Basic <BR>Skitourenkurse

Der Kurs richtet sich an Personen, die in die Welt des Tourenskilaufs einsteigen wollen! Hier kann man sein Wissen und Können aufbauen, anwenden und erweitern!

• Klettersteige am Gardasee

Tourenwoche für ambitionierte ferratisti

23.-30. Mai 2020

• Seilklettern - BasicKurs

Der schnelle Einstieg ins Seilklettern Vienna City Rock ab Di 07.01.2020

• Skitouren-Kurse

In unseren Basiskursen werden die wichtigsten Grundkenntnisse für Skitourengeher erlernt. Das selbständige Durchführen einfacher Skitouren ist das Kursziel. Im Aufbaukurs, im Skitourenkurs Hochalpin und den div. Spezialkursen holen sich routinierte Skitourengeherinnen den gewünschten Feinschliff!

• Wanderspecials im Jänner

Nach Mariazell oder zu sich selbst.

• Alpinistinnen machen Programm - SHEtour und mehr!

Wir sind Frauen. Weiblich. Sportlich. Gern Draußen. Alpinistinnen. Wir haben Freude an gemeinsamen Unternehmungen und lieben die Berge. Das ist es was uns verbindet. Gemeinsam wollen wir Frauen beim Vernetzen helfen, Touren gehen, etwas lernen und Spaß am Leben haben.

• Schneeschuh-Schnuppern

Unsere Einsteigertouren im Dezember

• Stop or Go & Gruppendynamik

Risikomanagement am Berg mit Theorie & Praxis
    Obernberg/Brenner
    Sa 04.01.2020 - Mi 08.01.2020

• Wenn Schnee liegt, sind wir mit euch unterwegs

Unsere geplanten Dezember-Skitouren

• Armut - Umwelt - Klimawandel

Ein Reisebericht anderer Art

• Wir bauen ein Iglu! Familien Spezial

Die Gegebenheiten rund um die Edelweisshütte am Schneeberg sind ideal dafür.

• Schneeschuhtouren der besonderen Art

Neugierig? Mitmachen!!

• Telemarkkurse: Neuen Schwung durch

Hast Du schon einmal einen Telemarker in eleganter Schrittstellung durch den Pulverschnee schweben gesehen und Dich über sein unendlich breites Grinsen gewundert? Telemarken - die Urform des Skifahrens - keine andere Skitechnik bietet mehr Freiheit und läßt die Glückshormone derartig durch den Köper purzeln.

• DER umfassende Lawinenopfer-Rettungskurs

Notfallmanagement am Lawinenkegel: An zwei Theorieabenden und einem Tag am "Lawinenkegel" werden die entscheidenden Maßnahmen zur Kameradinnenrettung und Versorgung nach einem Lawinenunfall erklärt und geübt.

Notfall Lawine: 8.1./9.1. und Sa 11.01.2020 - So 12.01.2020

• Winter Action Days! Familien Spezial

Schneeschuhwandern, Iglubauen, Sackerlrutschen, Spiele uvm.

09.02.2020

• Herbstwanderung am Karnischen Höhenweg

Erfahrungsbericht von Heinz Huber

• Mit Schneeschuhen zur Edelweisshütte! Familien Spezial

Gemeinsam stapfen wir von Losenheim aus über die Maumauwiese zur Edelweisshütte.

• Skitouren mit der Edelweiss-Jugend

Eine wunderschöne Skitour auf den Gipfel der Veitsch, 1981 m, Wir starten bei der Brunnalm und erreichen nach ca. 800 Hm Aufstieg den Gipfel.

• Aktuelles Kursprogramm

Hier finden Sie das aktuelle Kursprogramm für das Kletterzentrum Austria.

• Herbstwanderungen

Wochentagstouren am Schneeberg und am Hochschwab oder beim Sinne-vollen Wandern den eigenen Weg gehen, in Stille gehen und dabei staunen, riechen, hören, ...

• Mit Pickel & Steigeisen auf den Schneeberg

Es geht mit Pickel und Steigeisen auf den östlichsten 2000er der Alpen über den wunderschönen Nandlgrat. Diese Tour ist ideal um erste Erfahrungen für Hochtouren zu sammeln.

• Fit für den Winter - On und Off Piste

Ob Freeriden im Powder, Langlaufen auf glasigen Loipen, Schneeschuhwandern durch den verschneiten Wald oder bei Glatteis einen Schritt vor die Tür setzen: Koordination ist immer gefragt, um den wunderschönen Wintertag zu genießen und Verletzungen vorzubeugen. Jeden Mittwoch ab (außer schulfrei) von 19:30 - 21:00 Uhr

Koordinationstraining, Mittwoch ab 2.10. von 19:30 - 21:00 Uhr

• Neue Jugendgruppe

Die ehemaligen „Bergdrachen“ speien unter neuer Leitung und neuem Gruppennamen wieder Feuer. Für Kinder von ca. 8 bis 12 Jahren, ohne Eltern.

• Die Dachsteinhüttenrunde

Der Dachstein ist 2.995 m hoch und befindet sich genau auf der Grenze zwischen der Steiermark und Oberösterreich. Damit ist er auch der höchste Berg dieser beiden österreichischen Bundesländer.

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen