Gruppen rund um Singen, Tanzen & Musik

Freizeit - Gruppen vom Alpenverein in Wien:

Volksgesang - Offenes Singen & Tanzen

Unser zweiter Name ist „Gesellschaft zur Pflege von Volkslied, Volksmusik und Volkstanz“. Gemeint sind Lieder, Musikstücke und Tänze, die im vorwiegend Deutsch sprachigen Alpenraum entstanden sind.

Volksgesang - Offenes Singen & Tanzen

Singrunde

Singabende laut Programm

Singrunde

Zitherensemble Klangmosaik

Wir sind eine musikalisch ambitionierte Gruppe, die jährlich im November ein sehr anspruchsvolles Jahreskonzert ausrichtet und während des Jahres mehrere Auftritte bestreitet, teils solistisch, teils in Kleingruppen zu dritt, viert oder fünft. Wir umrahmen z.B. die Jubilarenehrung und die Seniorenadventfeier des Alpenvereins Edelweiss mit Zither- und Gitarrenklängen.

Zitherensemble Klangmosaik

Alpine Zitherrunde Enzian

Musizieren beim ÖGV

Alpine Zitherrunde Enzian

Volkstanzgruppe

Treffpunkt Tanz

Tanzen ab der Lebensmitte Treffpunkt Tanz ist ein spezielles Angebot für Tanz ab der Lebensmitte. Jede/r, ob allein oder mit Partner*in, ob mit oder ohne Tanzkenntnisse ist willkommen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich!

Treffpunkt Tanz

Landesverband Wien

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 145.216 Mitglieder.