Vorträge & Events

• Lawinen Update <BR>04.02.2020, Wien

Geballtes Wissen für Wintersportler
    Neuer Vortrag von Michael Larcher mit aktuellen Lawinenereignissen!

• Multimedia Vorträge: Tibet, Erstbesteigungen Kirgistan

Unsere nächsten Vortragsabende stellen Dich vor die Qual der Wahl: Eine dichte, kulturelle Reise auf dem Dach der Welt durch Tibet - perfekt in Szene gesetzt von Toni Schmoll. Oder mit jungen Alpinisten zu Erstbesteigungen im Rahmen einer Expedition nach Kirgistan? Am besten zu beiden kommen!

• Vortragsprogramm des Alpenverein-Gebirgsverein

Vom Wienerwald zu den höchsten Bergen der Welt.

• Vortragsübersicht 2020

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

• „Šar Planina - Eine Durchquerung und Erinnerungen“

Mittwoch, 12. Februar 2020
    Der ca. 80 km lange Gebirgszug Šar Planina ist die alpine Grenze zwischen Nordmazedonien und dem Kosovo. Herbert Riegler hat diese Berge in den letzten 20 Jahren mehrmals besucht, der Höhepunkt war im Sommer 2018 eine Durchquerung zu Fuß mit dem Zelt vom Ljuboten bis zum Rudoka.

• Mittwoch, 11. März 2020
    Vortrag von Peter Umfahrer
    Vortrag des Alpenverein-Gebirgsverein

• Messetermine 2020

Hier finden Sie alle Messen auf denen der Alpenverein Austria im Jahr 2020 vertreten ist.

• „Abenteuer im Hohen Norden“

Mittwoch, 29. April 2020
    Malerische Fjorde, eisige Gletscher, Rentierherden, Birkenwälder, das berühmte „Fjäll“ und zahllose Seen. Ortwin Rosner zeigt uns fantastische Bilder von seiner drei Monate langen Reise durch Skandinavien.

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen